·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵安新区  >  今日要闻  
贵安新区报新媒体平台上线受热捧
2018-05-03 11:59 来源:贵安新区报 作者:董仕坤 编辑:张杨
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

贵安新区报新媒体平台上线受热捧

新区干部职工点赞“快”“新”“深”

  5月2日是贵安新区报新媒体平台上线试运行的第一天。当日,在贵安新区临时行政中心、花溪大学城管委会、直管区各乡镇等地,许多干部职工纷纷拿起手机扫码关注贵安新区报官方微信号和今日头条号,点赞贵安新区报媒体融合的转型之举。

  相比于报纸等传统媒体,“快”是新媒体的一大优势。谈到这个话题,新区党工委政治部宣传科工作人员刘秀秀深有同感:“下午两点半,贵州省第十三届人民政府第一次廉政工作会议召开,贵安新区召开分会场会议。会议都还没有结束,新区报官方微信号‘贵安快报’栏目就编发了《省政府廉政工作电视电话会召开,贵安新区传达贯彻》这样一条消息,速度太快了,我必须点个赞。”

  随着移动互联网的普及,信息传播越来越强调“粘性”,这就要求媒体融合除了“快”还必须“新”。当天下午,新区报官方微信号发布了《厉害了!贵州优化营商环境将这样做……》这则新闻,阅读量节节攀高。“新闻中不仅有现场图片、有现场视频,而且还有公告的原文,这样的立体传播完全体现了新媒体的特点,我会持续关注。”新区经济发展局招商处负责人蒋凯乐指着手机上的新区报官方微信号说。

  大家纷纷扫码关注。周元杰 摄

  新媒体在追求速度的同时,也应该做深度报道,挖掘“藏”在新闻事件中的新闻点。“我注意到新区报官方微信号发布了《节假日前,贵安新区为何都会开这个会》。这条新媒体新闻从每逢节假日,新区都十分重视安全生产工作的角度切入,和我平常看到的报道很不一样,知识延伸点很多、信息量很大,这一点很吸引我。”新区安全生产监督管理局工作人员熊宇,边说边在手机上点赞了该篇新闻。

  在新区湖潮乡政务服务大厅,工作人员纷纷驻足在新区报新媒体平台宣传海报前,他们拿起手机扫描上面的二维码,吸引了一批批前来办事的群众,迅速掀起了一股关注热潮。

  “过去,工作繁杂,我都没时间看报纸。现在不同了,有了新区报新媒体平台,我可以利用工作闲暇时间在手机上抢先了解到新区的方针政策和身边的变化,以后我每天都会关注这个平台。”湖潮乡党政办主任江李英说。

  据悉,为适应媒体融合发展的需要,打造与互联网深度融合发展的国家级新区龙头党媒,贵安新区报主动思考、主动作为,经过前期筹备,先期开通了贵安新区报官方微信号、今日头条号两个新媒体传播渠道,并开设“贵安快报”“‘鲜’看新区报”“书记政务”“主任政务”“深‘读’贵安”“壹周汇”“数字报”等版块内容,全方位、全息化传播贵安好声音。

  目前上线试运行的贵安新区报新媒体平台牢牢扣住“党媒”定位,紧紧围绕党工委、管委会中心工作,以时政类报道为主要突破口,以新区公职人员和关心新区发展的高层次社会人士为主要客户群体。

  为保证新媒体平台运行,贵安新区报整合了现有采编力量,按照“提前预判、一次采集、分类加工、实时推送、全媒传播”的原则,对传播流程进行再造,初步建立起了贵安新区报全媒体传播“中央厨房”。

  今后,贵安新区报将按照“三年三步走”的目标,对新媒体平台运行各方面情况进行不断调整、优化、充实、完善,全面构建起立足贵安、着眼贵州、面向全国的新媒体传播矩阵,实现信息传播主阵地、主渠道由报纸向互联网的转移,着力打造符合国家级新区定位和形象的区域性龙头党媒。

作者:董仕坤 编辑:张杨  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号