您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 今日要闻
菊花寄哀思 乡风更文明 党武镇清明祭祀有新招
2018/04/04 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 清明将至,党武镇掌克公墓森林防火检查点、曹家庄村森林防火检查点多了“文明祭祀”志愿劝返点和黄色、白色的菊花,此举是党武镇倡导文明祭祀,树立文明的乡风民风的一项新举措。

  据悉,为有效杜绝清明节期间因扫墓时燃放爆竹、焚烧纸钱引发的森林火灾,努力营造健康、生态、和谐的社会环境,在镇党委、镇政府的安排部署下,党武镇本着“文明祭祀绿色节俭”的原则,采取一些列的新措施倡导文明祭祀,广泛宣传,引导移风易俗。清明节前一个月各村采取广泛张贴文明祭祀倡议书、向各家各户发放宣传资料、流动广播宣读、微信推送信息等方式加强对各村民的宣传;开展“鲜花代替爆竹”活动,为引导良好的祭祀行为,党武镇除在倡议书中倡议村民用鲜花代替香蜡爆竹之外,还在坟墓和森林较为集中的掌克公墓设置“文明祭祀”志愿劝返点劝导村民存放香蜡爆竹,并向村民发放菊花代替传统的爆竹寄托哀思;镇、村通力配合,倡导文明新风,为切实做好清明期间的文明祭祀工作,镇社事办、农业服务中心、综合刑侦执法大队、道交办等部门整合资源大力合作设立“文明祭祀”志愿劝返点,各村设置森林防火检查点劝导村民文明祭祀,不带烟花爆竹进山林。

编辑:马本立 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016511540]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行