您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 部门动态
贵安行政审批局:深入调研找痛点 扎实推进商事制度改革
2018/04/03 作者:成亮江 雷启航 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯:(成亮江  通讯员  雷启航)日前,为进一步了解商事制度改革工作推进情况,着力查找破除制约改革落地落实的痛点堵点,贵安新区行政审批局党组成员、副局长黄红梅带队,采取查阅档案、座谈交流和走访企业等方式到两个分局及四个乡镇政务服务中心开展实地调研。

 

  据悉,调研组到党武镇和湖潮乡,对个体登记档案进行了查阅,对发现的问题进行指正。在座谈交流会上,调研组认真听取了党武镇和湖潮乡的情况汇报,指出要结合自身实际,出台相关配套措施,扎实推进个体工商登记制度“四放开二合一”改革,确保改革落细落实。

  调研组实地走访了大学城双创服务中心思雅美食工厂并召开了座谈会。大学城管委会经发部部长李悲鸿、市场监管分局局长付朝魁应邀参加座谈交流会。会上,大学城分局局长刘环琼对商事制度改革落实情况进行介绍,并提出存在的困难以及建议。调研组表示,要充分利用和发挥好大学城党工委管委会搭建的平台,不断提升对创新创业服务能力和水平。

  调研组来到高峰镇和马场镇,黄红梅副局长查阅了个体登记档案,并详细了解档案管理情况,同时与两个乡镇政务中心全体干部以及窗口经办人员座谈。她要求,一是加强学习。不断强化政策理论及业务知识学习,提高履职能力,提升服务意识。二是加强宣传,要整合利用其他部门资源,加大宣传力度和扩大宣传广度。三是加强档案管理,统一标准,落实责任机制,确保档案管理规范有序。四是加强廉洁自律,提高拒腐防变能力。

  在综合保税区,综保区分局副局长欧阳可叶详细介绍了商事制度改革在综合保税区落实情况。黄红梅指出,一是强化学习,主动思考。加大政策理论及业务知识的学习,主动研究思考,有序推进改革工作。二是加强分工协作,凝心聚力做好改革工作。三是加强请示汇报,确保政令畅通。随后调研组走访淘手游和启迪控股两家企业,详细了解两家企业发展情况,听取了企业的意见建议,并在如何解决办证多、办证难和准入不准营等问题进行交流。

  此次调研,该局认真收集了目前商事制度改革工作存在的困难和问题,充分吸纳了分局及乡镇提出的意见建议,为纵深推进商事制度改革提供了有力借鉴和指明了具体方向,将进一步激发新区市场主体发展活力,推进新区市场主体蓬勃发展。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016509264]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行