·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵安新区  >  文化旅游  
春到贵安 邂逅一场“花事”
2018-03-16 16:18 来源:贵安新区报 作者:曾瑶 刘啟钧 周元杰 刘先诚 编辑:张杨
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  

  鸟瞰万亩樱花园。

  贵安大道景观带。

  金盏花。

  三月的贵安,花香四溢。万亩樱花园,70多万株樱花齐绽放,织就如梦幻般的樱花长林,若云霞铺开在贵安大地上。花海之内蜂蝶逐落絮、曲水映花容,水畔夹杂各色精致鲜花,加之油菜花金色盎然,可谓花界盛事,美得干脆、浓烈而又富含层次。

  赏贵安的樱花大致可分三个意境。第一境乃盛景。择风和日丽之期,携家人或友人,驱车抵达后,步入花海,全身心迎接集中连片种植的樱花长林带来的视觉震撼,清风徐来,花潮涌动,落絮交织成幕,整个人随着花潮轻盈起来。

  第二境为深景。贵安的樱花盛花期大致为三月上旬至四月上旬,主要分为早樱和晚樱两个品种。早樱为粉白色,晚樱色愈深。而在早樱与晚樱交替绽放时,层次渐进,越入花海深处,越有误入曲径之惑,加之林畔倒映成景,真假难辨。

  第三境为伸景。万亩樱花接力绽放,边凋边开,如此激烈地把一年的积蓄燃烬在整个三月,落絮铺满整个长林,草地上、溪水涧,满林满野都是花瓣铺就的一层薄毯。此刻,邀三五至亲好友,拾掇片许,炉煮白水,坐拥飞花落絮之韵,品茗观景,随性之至。

  三叶草。

  繁花似锦。

  李花。

  绽放。

  麻郎村油菜花开。

  在贵安,邂逅的不只是一场“花事”。

  赏罢樱花,转到VR小镇,一边是充满“黑”科技的V谷乐园,一边是漫山遍野的油菜花田,不远处是成排红白相间的居民楼,再配以蓝天白云、绚烂阳光,俨然一幅春日画卷。

  在平寨,田野间泥土芬芳,菜地里满是菜花香,勤劳的人们正在田间劳作,村边的荷塘里,去年留下的残荷静静地立着,正酝酿着又一个别样的夏日红。

  触摸春天。

  北斗湾开元酒店樱花步道

  都说最美的风景在路上,不错!在这里,黔中大道、贵安大道、兴安大道……条条大道一路繁花似锦,处处春花相伴,令人心旷神怡。

  而这些,只是贵安新区“花事”的一角。月亮湖、车田村、云漫湖……在贵安新区的每一个角落,一步一畦,处处都散发着百花的芬芳。

  (贵安新区报 曾瑶 刘啟钧 周元杰 刘先诚)

作者:曾瑶 刘啟钧 周元杰 刘先诚 编辑:张杨  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号