·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵安新区  >  产业发展  
南大通用确认与新区达成6个合作意向
2018-03-13 10:22 来源:贵安新区报 作者:陈国先 李硕 编辑:张杨
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

南大通用确认与新区达成6个合作意向

计划3年内在贵安设立研发中心

  3月7日,记者从新区大数据办获悉,南大通用数据技术股份有限公司(以下简称南大通用)确认与新区达成6个合作意向,计划3年内在贵安设立研发中心。

  据了解,在子公司注册上,2018年起南大通用将把基于本地平台的云、贵、渝、藏等地的项目落地贵安新区,大力进行这些区域市场的拓展工作并达成销售,在新区产生税收。目前,该公司在新区的注册流程已经启动。

  在研发中心设立上,为实现技术及知识产权转移,南大通用计划2018年起开始与新区共同商洽落地的技术及具体知识产权方案,3年内完成本地研发中心的设立。

  在合作成立院士工作站上,由南大通用沟通协商,争取在新区落地以国产自主可控为方向的院士工作站。

  在相关产业链的搭建与引入上,南大通用将协助新区构建处理器芯片、操作系统、数据库、中间件、服务器完善产业生态链,面向全国推广和打造全国产化软硬件市场体系。

  南大通用还将对新区进行知识转移,培养本地团队的数据库能力,在大数据领域面向全省乃至全国推行性价比最好的解决方案,并将目前在清华大学、南开大学、吉林大学开设的《数据库原理》课程与本地大学合作,作为选修课引入花溪大学城各高校,为本地培养更多的数据库通用型人才。

  在技术支持上,南大通用将积极为新区信息化、智慧城市项目建设工作提供自主可控技术支持。

  天津南大通用数据技术有限公司是专注于数据库领域,国内领先的新型数据库产品和解决方案供应商,2013年—2016年连续四年在赛迪顾问发布的《中国平台软件市场研究年度报告》中位列国产数据库市场占有率第一。截至2017年10月,其打造的GBase产品用户已覆盖英国等30余个国家和地区。(贵安新区报 陈国先 李硕)

作者:陈国先 李硕 编辑:张杨  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号