您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 今日要闻
贵安综合执法局全力出击 确保游客安全顺心
2018/03/12 作者:黎丹丹 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(黎丹丹)近期,正是贵安万亩樱花盛开黄金时间,游客成倍增长。针对园区内环卫和秩序管理情况,贵安综合执法局主动出击,组织召开了科学合理的监管执法调度会,分别对新区景区进行了安排部署,营造安全、有序、和谐的旅游环境,让游客高兴而来、满意而归。

  据了解,贵安综合执法局为着力开展好活动期间的执法管理工作,该局领导高度重视,在认真贯彻落实3月6日召开的2018年樱花季筹备工作会议精神和马长青书记樱花园调研指示的基础上,成立专门领导小组,多次前往樱花园调研,召开现场调度会,整合部门力量,统一调度,精细安排部署樱花开放期间游人自助观赏的安全生产、信访维稳、环境卫生、行政执法等各项工作。

  统筹力量确保责任到人。为保障樱花园服务保障工作有序开展,要求执法系统全员上岗,并于每日早上七点进行集合点名,确保人员到岗到位及时;截止目前,共出动执勤人员430余人,出动车辆260余次;规范摊贩180余家,清退摊贩440余家,下发责令整改书30余份。

  合理布局提升执法能力。根据园区范围大、游人多、摊贩杂等实际情况,综合执法局合理安排布局,分别在樱花园入口两侧、主干道樟园路与各支路交界处、乡镇入口处及园区停车场内严格布控设点,大大提高出勤率、执法效率和应急保障能力。目前已出动突发应急巡查车20余次、处理突发应急情况6次。

  注重细节抓好环卫处理。垃圾清运工作,认真调研,合理配置园区临时垃圾桶和环卫保洁人员,实施分段负责,责任到人,各责任段保洁人员随时关注垃圾箱满溢情况,随时做好更换垃圾袋的准备,确保白色垃圾和生活垃圾日产日清;目前投入使用458个垃圾桶和16个垃圾斗,投入管理人员29人、环卫作业工人共204人、投入机械作业设备13台,其中管理用车3台、机扫车4台、水车2台、养护车2台、勾臂车2台;

  以人为本调配用厕难题。综合行政执法局在园区内投入37座公共厕所并派专人负责保洁、冲洗及更换纸巾等常规工作,后期将继续根据游客数量及实际情况进行人员调配和方案优化,从根本上解决人多上“厕”难的问题。

  贵安综合执法局将围绕管委会的统筹协调,发扬不怕苦、不怕累的奉献精神,合理调度人员力量,强化应急保障能力。高度重视,提高认识,重点时段抓住重点工作,确保在樱花园所属工作全面落实到位;制度管人管事,充分发挥“三位一体”工作方案,督查景观园林绿化公司,保障樱花季期间的卫生保洁等重点工作有序推进;严明队伍工作纪律,认真履职履责,强化队伍形象,提高队伍服务意识,对摊贩违法行为依法执法。

编辑:马本立 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016463400]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行