·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵安新区  >  今日要闻  
新区企业:听报告 这样做!
2018-03-11 11:06 来源:贵安新闻 作者:何俊伟 严映萍 范枥丹 编辑:张杨
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  这两天,贵安新区广大干部职工围绕政府工作报告展开热烈讨论,大家纷纷表示,报告中“以创新引领发展,着力激发社会创造力”等内容,鼓舞人心,为企业更好发展指明了方向。

  其中,“进一步减轻企业税负,扩大物流企业仓储用地税收优惠范围;继续实施企业重组土地增值税、契税等到期优惠政策,全年再为企业和个人减税8000多亿元,促进实体经济转型升级”等具体举措,让落户新区的企业吃了定心丸。

  贵州展腾祥科技有限公司副总经理 易善海

  报告提到电子信息产业要加快发展,现在中国的电子智能终端也在转型,我们公司二期投资的智能生活、智能穿戴,都是我们加大投资创新的地方。

  贵州杰芯光电科技有限公司是贵州,甚至西部地区目前唯一掌握氮化镓半导体及芯片制造技术的企业。公司把上游的芯片研发与下游的LED外延片、光电产业相结合,仅靠一条终端应用全自动化生产线,去年就实现销售收入5000多万元,把贵安制造的LED灯销到了美国、英国等国家。

  政府工作报告提出,“要加快建设创新型国家。把握世界新一轮科技革命和产业变革大势,深入实施创新驱动发展战略,不断增强经济创新力和竞争力”。让杰芯光电公司备受鼓舞,更加坚定了自己的芯片研发新目标。

  贵州杰芯光电科技有限公司总经理 尹宝堂

  政府工作报告重点提到新材料,第五代通信,我们从事的行业就是在新材料、微电子、光电子、第五代通讯和光电应用上。传统行业已经基本饱和,中国跟世界一些发达国家的差距主要在材料和高端电子、微电子上,3-5年中国会一步步赶上。

  政府工作报告指出,“要做大做强新兴产业集群,实施大数据发展行动,加强新一代人工智能研发应用,发展智能产业,拓展智能生活”。

  三月春风徐来,落户在贵安新区电子信息产业园的西部青橙手机已经开始了新的转型,今年公司计划推出新款投影手机,用科技占领市场。同时,公司还将结合政府工作报告所提及的方向,把人工智能作为下一步占领市场的重要抓手。

  西部青橙科技有限公司总经理 孙新江

  政府工作报告中人工智能方面的内容,和我们的产品、产业息息相关,人工智能是我们2018年的工作重点。(贵安新闻 何俊伟 严映萍 范枥丹)

作者:何俊伟 严映萍 范枥丹 编辑:张杨  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号