您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 部门动态
贵安新区国税、地税局联合开展税收营商环境调查
2018/03/01 作者: 杨栋 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(杨栋)近日,贵安国税局、地税局联合集中开展税收营商环境问卷调查行动。

  为全面落实国务院“放管服”改革和贵安新区党工委管委会关于营造“重商亲商安商护商”发展环境的要求,找准企业发展“痛点”,根据总局部署,贵安新区国税局、地税局于2月28日联合开展税收营商环境问卷调查,截止时间为3月13日。据悉,本次调查对象为2017年度纳税额10万元以上符合调查条件的单位纳税人,国税局、地税局各筛选100户企业。调查内容分为缴纳税费和税收优惠办理两部分,涉及调查指标8项。

调查现场

  税收营商环境调查是首次大范围开展,纳税人对相关指标不熟悉,贵安新区国税局通过办税服务厅、微信群、QQ等方式,向纳税人宣传此次税收营商环境调查的重大意义,并加强调查活动的宣传辅导,确保纳税人准确理解调查指标内容,根据真实意愿作出回答。“政府这么关心和重视企业发展,倾听我们的声音,我们对未来的发展更有信心了!”贵安新区浪潮英信有限公司的会计周国辉说道。

  “开展税收营商环境调查,既是税务机关问需问计纳税人的重要载体,也在我们税务干部中树立‘人人都是营商环境,事事关系营商环境’的新时代理念。我们将以此问卷调查为契机,抓好‘便民办税春风行动’的落地,精准施策出实招,让纳税人真正感受到改革红利,在贵安新区打造更加公平公正的税收营商环境。”贵安新区国税局局长车俊表示。

编辑:马本立 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016440533]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行