您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 产业发展
华芯通第一代服务器芯片下半年投入市场
2018/03/01 作者:赵中行 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  2月27日,记者从贵州华芯通半导体技术有限公司(以下简称华芯通公司)了解到,由该公司研发的华芯通第一代服务器芯片产品数据已交付工厂开始生产,预计2018年下半年将投入市场。

  据了解,华芯通第一代服务器芯片产品是华芯通公司研发团队在积极引进消化吸收美国高通公司先进技术的基础上,在芯片里添加了我国自主研发的“商用密码算法”模块和软件解决方案,确保了芯片应用的安全可控,具有高性能、低功耗、以及自主安全的特点,还采用了目前国际上最先进的10纳米工艺,从性能上可以达到甚至超越国际主流中高端服务器芯片水平。

  “这款芯片的研发成功,是华芯通公司历史上的一个里程碑,首先它不仅在工艺上取得了极好的成果,同时在性能上、技术上等方面都取得了成功,最重要的是为华芯通公司的下一代产品打下了良好的基础。”贵州华芯通半导体技术有限公司CEO汪凯博士说。

  据了解,华芯通公司目前已在上海布局了芯片测试基地,在北京布局了芯片设计基地,在贵安新区布局了系统测试基地,“三个基地”各有分工、各有侧重。下一步,“三个基地”将充分发挥人才和技术配置优势,通过引进消化、再创新,针对智慧城市、大数据应用、高性能计算、安全应用方案、云计算以及云存储等核心应用,建立起联合实验室,不断开发出适合国内市场的先进服务器芯片产品,推动ARM服务器方案在多个行业的应用部署。(贵安新区报 赵中行)

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016438904]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行