您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 改革创新
新区“四简化”助力投资项目快速落地
2018/03/01 作者:樊顺江 甘芮 郑芹 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

新区“四简化”助力投资项目快速落地

审批时限压缩85%以上

  “以前办理备案证明要去环保局、国土局、规建局等单位去签字盖章,得跑好几趟,现在好了,我坐在办公室就可以把企业投资项目备案证明办理了,真是方便多了!”贵州贵安中石化有限责任公司负责人拿着刚刚打印出来的《贵州省企业投资项目备案证明》开心地说。

  能够大大缩短政府投资项目办理时效,得益于新区行政审批局深入推进新区“放管服”改革,积极推行的“四简化”改革,让整个审批流程更简化、企业准备资料更精少、业务办理时限更短暂、审批工作效率更突出,助推项目快速落地建设。

  据悉,通过“四简化”,新区行政审批局审批时限压缩85%以上。

  “四简化”改革主要指简化投资项目立项、可行性研究报告审批、初步设计审批、施工许可审批的前置要件,加快投资项目前期手续办理,促进项目快速落地,营造一流投资环境。

  具体来说,在立项之初,项目业主单位只需提供决策依据即可接件办理;在可行性研究报告审批时,项目业主单位只需提供项目立项依据和经国土局、规建局盖章同意的选址红线图依据“两依据”后可直接申请审批;在初步设计审批时,在完成招标、勘察、设计等基础上,只需提交地质初勘报告和勘察、设计中标通知书,即可申请审批;最后的施工许可审批方面,只需提供建设工程规划许可证、施工图设计文件审查合格证、中标通知书、质量安全监督登记表“两证一书一表”即可办理。

  “从拿到土地手续到开工建设,以前办理政府投资项目手续大概需要3个月,项目业主单位要根据各自不同的项目取得相应的手续,在办理个别手续时还存在互为前置的情况,整个过程十分复杂,要一个部门一个部门的跑,常常会出现卡在一个部门无法继续推进的情况。”新区行政审批局投资项目处副处长聂萍告诉记者,现在只需要登录“贵州省网上办事大厅投资项目在线审批监管平台”提交申请,并承诺在开工之前补齐所有前置要件,新区行政审批局在后台审批后即可办理相应手续。(贵安新区报 樊顺江 甘芮 郑芹)

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016438888]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行