您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 今日要闻
贵安4个装配式建筑入选贵州省第一批示范项目
2018/03/01 作者:郑康宁 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  贵州省住建厅近日公布《贵州省第一批装配式建筑示范项目名单》,贵安新区4个项目上榜。

  贵安新区上榜的4个项目分别为:贵州产投贵安新区高科技企业孵化基地项目一期7#精品酒店、贵安职业学院建设项目901体育馆、贵安新区实验中学提升改造项目、贵安新区玉衡路道路工程施工第一合同段(土建)车田河大桥。

  按照要求,拟建装配式示范项目,须在2018年内完成开工;拟建(在建)装配式示范项目,必须采用集成厨卫或一体化装修,且须按申报方案实施。同时,各项目属地住房城乡建设主管部门要加强对示范项目的监督管理,定期组织考察和考核,如发现存在问题或未通过评估核验的示范项目,省住建厅将撤销其示范项目的认定。

  据了解,为贯彻落实《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》和《贵州省人民政府办公厅关于大力发展装配式建筑的实施意见》等文件精神,我省于2018年1月10日组织开展第一批装配式建筑示范项目评选工作,在各市(州)住房城乡建设主管部门评审推荐基础上,组织专家对推荐示范项目进行审核,最终全省有36个项目入选。

  据介绍,装配式建筑是指用工业化的生产方式来建造建筑物,将建筑物的部分或全部构件在工厂预制完成,然后运输到施工现场,将构件通过可靠的连接方式组装而建成的建筑。与传统建筑相比,装配式建筑构件精度更高,能最大限度地改善墙体开裂、渗漏等质量通病,并提高住宅整体安全等级、防火性和耐久性。另外,通过工厂化生产和现场装配施工,可大幅减少建筑垃圾和建筑污水,降低建筑噪音,降低有害气体及粉尘的排放,减少现场施工及管理人员。(贵安新区报 郑康宁)

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016438868]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行