您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 今日要闻
贵安湖潮乡开展2018年土地房屋征收专题培训会
2018/02/28 作者:成亮江 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (成亮江)2月24日下午,湖潮乡召开2018年第一期土地房屋征收业务专题培训会。会议由乡人大主席李树春主持,乡长陈德林、副乡长钟武鹏等领导出席,乡项目工作组组长、驻村干部、征收办工作人员、村支两委人员、征收中介服务机构等318人参与征收培训学习。

陈德林讲话

  会上,陈德林讲话并提出三点工作意见要求。一是要高度重视本次培训会,参加培训人员要认真学习土地房屋征收流程和征收方案;二是要创新培训方式,集中培训和驻点培训相结合,培训要有计划性、针对性、规范性;三是使培训起实质性效果,通过学习培训,提升参与征收工作人员的业务水平,规范征收工作流程,提升工作效率。

   会上,乡人大主席李树春、副乡长张义分别对土地房屋征收流程和征收方案做了详细的情况说明。一是对征收流程中重要环节作强调,明确各个环节的责任人;二是对征收方案做详细解读,对地价调整、房屋确权、房屋分割等方案进行培训;三是对参加培训人员提出的问题一一进行解答,达到了互动培训的效果。

与会人员观看《警示教育片》

  与会人员还观看了《警示教育片》,充分发挥典型案例的警示教育作用,进一步促进参与土地房屋征收工作人员筑牢思想道德防线、提高拒腐防变能力。

  通过本次培训,与会人员更加准确理解征收流程和征收方案,更好地掌握征收政策,提升个人业务水平,增强了法制意识、廉洁意识,自觉做到防微杜渐、警钟长鸣、廉洁征收,确保湖潮乡土地房屋征收工作更好的推进。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016437058]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行