·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵安新区  >  今日要闻  
春节黄金周新区旅游火热
2018-02-24 10:20 来源:贵安新区报 作者:赵旭婉婷 编辑:张杨
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  2月23日,记者从贵安新区旅文中心获悉,据初步统计,2018年春节黄金周期间,新区累计接待游客16万人次,与去年同期相比增加3.6万人次,增幅为32.8%;实现旅游综合收入7106万元,与去年同期相比增加1200万元,增幅为31.6%。

  春节期间,新区各乡镇、景区(景点)推出了大量丰富多彩的民俗活动和旅游产品,为八方游客献上了丰盛精美的春节旅游“大餐”,满足了不同层次游客消费需求。

  党武镇、湖潮乡、马场镇、高峰镇相继开展了“不忘初心感党恩·红红火火过大年——全民健身系列文化体育活动”,云漫湖国际休闲旅游度假区推出了“新春同乐季——甜蜜糖果年”欢庆活动,贵安综合保税区推出了“全球直销嗨购节——进口商品贺新春”系列活动。

  值得注意的是,作为贵安新区新晋国家4A级景区,云漫湖国际休闲旅游度假区成为贵阳市及周边市州游客来新区旅游度假的首选地。

  云漫湖国际休闲旅游度假区以森哒星生态度假公园为核心进行打造,首期亮相项目由奇妙岛、彩虹园、冒险林、风之谷和漫游山五大主题区域组成,以欢乐家庭生态体验为主线,分别提供不同功能属性的惊喜度假体验。

  春节期间,云漫湖国际休闲旅游度假区推出了2018新春甜蜜糖果年活动,内容包括欢乐游园会、糖果集市、欢乐剧团、魔幻糖果屋、糖果精灵、糖果迷宫、欢乐广场、年货美食街、环球飞车、儿童庙会等丰富多彩的活动。

  围绕甜蜜、幸福、阖家欢乐的主题,2018新春甜蜜糖果年活动集互动、新奇、趣味、时尚于一体,为各年龄阶层的人提供了不同的体验。

  春节期间,云漫湖国际休闲旅游度假区入园游客持续火爆,接待游客6.3万人,同比增长60.1%,实现旅游综合收入3367万元,同比增长35.6%。

  此外,新区乡村旅游更加火热,区域间城乡休闲旅游、城郊及乡村“绿色”生态休闲度假日益火爆,家庭团聚游、同学聚会游、旅游节庆文化游、民俗活动体验游等成为今年新区乡村旅游市场的热点。

  “随着生活水平的不断提高,交通条件的不断改善,游客更加注重个性化、体验化和休闲化的自助旅游方式,休闲度假、探亲访友的自驾旅游、家庭式自助游、散客式自助游和私人订制游渐成常态。”贵安新区旅文中心工作人员罗洪松告诉记者,今年春节期间,来新区旅游的云南、重庆、广西、湖南等周边省区自驾游客大幅增加。(贵安新区报 赵旭婉婷)

作者:赵旭婉婷 编辑:张杨  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号