·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵安新区  >  今日要闻  
贵安首批三家企业入驻省绿色农产品推介管理平台
2018-02-07 16:17 来源:贵安新区报 作者:罗曦 罗国莉 赵旭婉婷 编辑:张杨
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  新区三家企业近日成功入驻贵州绿色农产品推介管理平台,通过这一新型互联网渠道推介新区特色农产品。

  日前,新区市场监管局联合新区农水局、经发局下发了《贵安新区市场监管局、农林水务局、经济发展局关于做好运用管理平台推介宣传贵州绿色农产品工作的通知》,旨在进一步充分利用由省质监局、省商务厅共同开发的贵州绿色农产品推介管理平台,打造有影响力、有文化内涵的贵安新区绿色农产品品牌,促进“黔货出山,风行天下。”

  登陆贵州绿色农产品推介管理平台、点击“地方馆”,在贵安新区展区,记者看到贵州阳光林场生态发展有限公司、贵州万安鸿泰农业发展有限公司、贵安新区高峰镇平坝农茶厂三家企业分别在党武镇、马场镇、高峰镇区块,销售的农产品包括绿皮鸡蛋、菊花茶、有机绿茶等。

  据悉,该推广平台主要分为绿色产品评价及地方馆推介特色农产品两个部分。在绿色产品评价上,平台采用“标准+第三方评价”“互联网+管理”方式,按照“政府引导、企业填报、机构评价、部门审核”的原则,构建统一的评价标准、评价规则、标识管理体系,推动绿色生产,引导绿色消费。在地方馆展示上,企业按照审核标准通过后,即可在该平台销售产品,可实现自行定价、自行决定是否销售、何时销售、是否包邮等项目。同时,新区相关部门也会加大对区域内绿色农产品的监督管理,组织开展日常和专项监督检查,对违反国家法律法规的,将进行严肃查处,直至取消平台展示资格。

  “该平台的推广和使用,不仅可以展示新区特色优质农产品,进一步打开市场和销路,争取更多的订单和市场份额,促进生产基地、农民专业合作社扩大种养殖规模,带动更多农户持续增收、脱贫致富,还可以让消费者通过电商方式,直观了解产品的各种信息。”新区市场监管局质量兴区办工作人员表示,接下来,新区市场监管局将会联合农水局、经发局组织更多的农产品生产、销售企业学习运用入驻该平台,为“黔货出山”贡献贵安力量。

  相关 链接

  2017年11月1日,由省质监局打造的贵州绿色农产品网上线试运行。

  与普通电商平台相比,贵州绿色农产品推介管理平台特点鲜明:一是专一专注。它是免费推介贵州绿色农产品的“网上展示厅”,可以让贵州绿色农产品在林林总总的商品中凸显出来。二是诚信可靠。它处于政府部门的严密监管之下,推介的农产品不仅经过第三方机构认证,还全部实现质量可追溯,消费者在购买时可向商家索要商品追溯码。三是粘合产销。它搭建起了对接农产品的网上“高速路”,生产者可根据生产、销售情况实时更新产品信息,提高对市场的响应速度。四是服务精准。它通过建立农产品采购商数据库,可精准分析需求,促进大宗交易,通过产销点对点对接,可以帮助种植面积不大、销售半径受限的绿色生鲜产品实现零星销售。五是简洁易用。网站的设计充分考虑用户体验,突出强调会用、能用、好用,所有需要生产者填写、修改的信息均在一个界面完成。

  据了解,贵州绿色农产品网手机端APP正在同步进行开发,将于近期上线。消费者、采购商届时可通过网站、APP,了解和购买贵州优质农产品。

作者:罗曦 罗国莉 赵旭婉婷 编辑:张杨  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号