·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵安新区  >  今日要闻  
凝冻期间 贵安多部门联动为新区人民“保温”
2018-02-06 11:44 来源:多彩贵州网 作者:成亮江 编辑:张杨
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(成亮江)连日来,贵州省气温骤降,贵安多地路面凝冻,群众安全出行和生产生活造成较大影响,为奋力做好“抗凝冻、保民生、保交通、保安全”工作,把凝冻灾害天气带来的影响和损失降到最低。

贵安新区工会办事处慰问建设一线工人和交通保障执勤点一线执法工作人员。

  凝冻时期,工会当好职工“娘家人”

  1月28日,贵安召开低温凝冻天气防范应对工作专题会,启动低温雨雪凝冻灾害应急预案,安排部署新区“一抗三保”工作。面对极端恶劣天气,新区工会始终牢记“党委有号召,工会有响应”,始终坚持“职工有期盼、工会有行动”,始终当好职工“娘家人”,按照省总工会和新区党工委管委会的安排部署,新区工会立即下发《贵州省总工会贵安新区办事处关于做好低温雨雪凝冻灾害防治的紧急通知》,组织各基层工会职工投身到抗凝冻保民生工作中去。

  1月30日,新区工会办事处为极端天气下坚守在工作岗位上的贵安高铁站一线建设工人,星湖云社区、贵安大道岐山、磊湖大道、马场特大桥、马场街交通保障执勤点的一线公安干警和工作人员带去关怀,并送上慰问金。

  贵安新区公共交通有限公司充分发挥贵安工会爱心服务驿站的作用,关心职工、帮助职工,为职工熬制红糖姜茶。同时,工会驿站也向新区全体职工开放,环卫工人、办事人员、乘客、各部门工作人员均可到此休息,免费向所有人员提供热热的红糖姜茶,在冰冷的寒冬中温暖职工的心,始终当好职工“娘家人”。

燃气公司工会慰问抗凝一线值守人员

  贵安交警,保证辖区道路安全通畅

  凝冻期间,为保证辖区内各条道路正常通行,贵安交警部门启动抗凝应急预案,全警动员、全警上路,对容易凝冻的道路和重点桥面进行交通管制。

  何宇坤是贵安新区交警支队三大队综保中队的中队长。此次低温凝冻天气,整个新区80%的凝冻路段,都在何宇坤所在综保中队管辖的100多公里路段里。

  为了保证交通畅通,凝冻第一天晚上,何宇坤和同事们在花安高速上进行了五轮的撒盐除冰,一晚上就用去了20吨工业盐。为了让车辆安全通行,何宇坤和同事们又采取警车压速带道的形式将过往车辆安全送出境内。

  从1月26日晚一直持续到29日早上,连续三个通宵何宇坤没有睡过觉。直到1月29日上午9点,辖区内各条道路都通行正常,他才放心回中队。

  贵安交警每天都是全警上路除冰保畅。他们通宵值守、乐于奉献,在他们的努力下,新区交通状况良好,未发生一起因凝冻引发的人员伤亡事故。

  煤气、电力为凝冻天气里的人们“保温”

  面对凝冻趋势,贵安燃气公司始终坚持“职工有期盼,工会有行动”。工会主席带领工会委员到场站慰问抗凝一线值守人员,送去方便面、面包等慰问品及10袋工业用盐,满足工作急需,还储备防滑设施等,为抗凝冻保民生工作提供必要的保障。

  贵安供电局冰天雪地里守护万家灯火

  自1月27日以来,贵安新区出现大面积凝冻天气,一些地势高的地方出现凝冻。

  为了保障新区的正常供电,新区供电局全员上岗,巡线、检查,有效保证了新区供电的正常运行。为了更好地掌握现场的情况,新区供电局设置20多个观测点、100多名电力工作人员,分布不同的点上,为新区百姓的用电提供服务,并设置观冰组,每天对8个覆冰观测点进行观冰。

  为应对低温雨雪凝冻灾害天气,湖潮乡明确人员、工作职责和应对低温凝冻天气的具体工作任务,每天早晚进行巡逻排查,组织各村人员在易冻易滑的村组道路铺撒工业盐3吨,涵盖20个村(居),并设置提示标语。出动城管人员300人次,完成主干道除冰20公里,使用工业盐3吨。对贫困户、低保户、独居老人、留守儿童及流浪人员排查走访,对生活困难给予帮扶。

作者:成亮江 编辑:张杨  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号