·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵安新区  >  今日要闻  
贵安燃气公司:积极应对凝冻灾害 确保燃气正常
2018-02-05 15:35 来源:多彩贵州网 作者:成亮江 编辑:张杨
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(成亮江)受持续低温凝冻天气影响,贵安新区各部门高度重视。近日,贵安燃气公司科学部署了“一抗三保”重要工作,通过成立低温凝冻天气应急小组,分别对新区管辖范围的居民燃气使用情况进行入户检查、加大对燃气表、阀门机等设备的巡查力度,全力确保凝冻期间新区燃气供应正常。

  据悉,为全力增强新区范围新农村低温凝冻灾害防治应对工作,贵安燃气公司成立了低温凝冻天气应急小组,在星湖云、北斗湾小镇等安置社区都设立专人24小时值班轮守,不仅对户外基础设施加强维护检修,还要上门入户对居民家里用气、通风情况进行全方位巡查。

  贵安燃气公司综合业务人员周涛说介绍说:“我们主要检查表、阀门出来到燃具、灶具接头这一截是否有漏气,开火看它是否燃烧正常。”

  北斗湾小镇入住居民陈小弟告诉记者:“没有发生过(安全事故),比液化气好用,比液化气安全。”周涛表示,在新区管委会的统一部署下,贵安燃气公司积极开展“蓝天守护计划”,即对新区的安置房和保留提升型村寨免费安装天然气管道。

  截至目前已为高峰镇毛昌村200户村民安装了天然气管道,覆盖率达60%。记者来到毛昌村时,燃气公司工作人员正在与毛昌村村支两委积极沟通,希望在低温天气也能给村民提供优质的服务。

  “贵安燃气公司加大对防凝冻的安全告知,主要宣传安全供气、凝冻天气注意事项。”贵安燃气公司客户部部长甘建国说,除了在安置社区、美丽乡村加大安全检查力度和宣传外,云漫湖国际休闲旅游度假区也被作为凝冻期间检查燃气管道的重中之重。

  甘建国说,旅游景区人口密集,一旦发生燃气泄漏后果不堪设想,因此在低温天气也由原来的一周一查改为每天一查,安全组、应急抢险组、客户服务组都将在景区里集中开展各类设备的安全隐患排查整治,特别是对裸露在外的燃气设备依次采取保温措施。

  “这个设施是燃气进户的一个计量表,现在处于凝冻期间,要做好流量计的保温措施,预防冻炸、冻裂,影响我们燃气用户的计量。”贵安燃气公司客户部部长甘建国说介绍说,为有效应对凝冻灾害,贵安燃气公司成立了24小时应急值守制度和领导带班制度,全力以赴做好保民生、保交通、保安全工作,确保新区群众能够安全、温暖过冬。

  贵安燃气公司总经理肖剑表示,燃气公司对车辆驾驶安全,入户检查安全都进行了安排和部署,各部门负责人已带领工作人员投入到运行保障现场,以此提升燃气公司员工的政治站位,确保在“一抗三保”过程当中,保证燃气供应的安全。

作者:成亮江 编辑:张杨  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号