·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵安新区  >  社会民生  
抗凝一线的农村客运“保畅者”
2018-01-31 08:46 来源:贵安新区报 作者:董仕坤 编辑:张杨
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “凝冻,就是集结号。务必24小时高度集中,吃住在岗位上。”这是高峰客运站站长曲波笔记本上写着的两行字。

  1月26日以来,受持续低温影响,贵安新区辖区内骨干路网、乡村公路都受到不同程度凝冻影响。一个个凝冻区域,成为“拦路虎”。

  搬走“拦路虎”,让新区512公里农村公路上不再有“等待回家的人”,牵动着奋战在一线的新区农村客运保畅卫士们的心。高峰客运站和马场客运站,就是这场保畅战斗的主战场。24小时全天候监测路面路况,曲波和同事们一直都在现场。

  48小时内,曲波出了8趟车,一趟最少3个小时。

  在交通事故易发的桥梁、路口、隧道、弯道处,发现路面凝冻就立即撒盐;为了车辆防滑,在冰块融化后,还要清理积水撒上防滑沙;严重结冰路段,从撒盐到撒防滑沙最少要一个小时才能完成……

  除了监测路况和处理凝冻,查停“两客一危”车辆,也是预防交通事故的重要工作。

  1月28日下午16:40左右,曲波在巡查活龙村至毛昌村路段路面凝冻情况时,发现桥面结冰严重。此时,一辆去平坝的中巴车开了过来,发现中巴车没有上防滑链,曲波当即把车拦了下来,车上载有10名乘客。安全大于天!曲波和同事们花了50分钟,给中巴车上好了防滑链。

  1月29日早上7时30分,从马场至平坝的第一班车准时发车。在途经170厂601库特大桥段时,路面严重凝冻无法通行。

  收到报告后,曲波立即赶赴现场,他发现车上的5名乘客,有去平坝上班的,也有回家的。曲波立即决定,由他开执法车送3位乘客去平坝上班,留下的现场监测人员用洋铲等敲碎冰块,撒盐清理路面。大家齐心协力,30分钟后,路通了。

  客车缓缓离开,曲波和他的同事们,又继续赶往下一个凝冻区域……(贵安新区报 董仕坤)

作者:董仕坤 编辑:张杨  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号