·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵安新区  >  产业发展  
深耕贵安“智造” 助力产业升级
2018-01-19 10:22 来源:贵安新区报 作者:陈敏 周元杰 编辑:张杨
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

高端装备制造产业园:深耕贵安“智造”助力产业升级

  2017年贵安新区高端装备制造产业园实施精准招商,紧紧围绕新能源汽车新材料、军民融合、智能装备三大产业定位开展招商引资工作,签约招商引资项目15个,签约金额65.65亿元。立凯贵安新区电池新材料生产项目、中航精铸年产100万片发动机涡轮叶片制造项目、新特新能源汽车研发试制项目等具有引领性、示范性的重大项目已签约落地。截至2017年12月31日,园区销售产值共53.35亿元,固定资产投资总额35.29亿元,税收完成1亿元。一期标准厂房入驻企业54家,包括4家在建企业。

  高端装备制造园标准厂房。

  坚持创新驱动,智能引领,贵安新区把大数据作为推进供给侧结构性改革的抓手,助推实体经济向“工业4.0”迈进,不断突破技术壁垒抢占先机,制造企业创新能力不断提升,凭借新技术、新工艺、新成果在制造业的运用及发展,贵安高端装备制造产业园积极推进传统产业技术改造,加快发展战略性新兴产业,加快提升贵安“智造”水平。

  贵州白山云科技有限公司是贵安高端装备制造产业园内发展较快的企业之一。2015年4月落户贵安,白山云致力于成为全球领先的云链服务提供商,以数据内容为服务核心,为企业客户提供高效数据内容应用与交换的定制化服务。

  2017年5月,白山云科技有限公司发布云聚合CLN-X,抢先布局云后市场,与CDN-X、CWN-X构成完整的云链服务体系,成为国内首家云链服务提供商。白山云销售产值从2016年的2亿元增长到2017年的6.3亿元。目前,白山云已签约包括微软、今日头条、小米、美团、秒拍等近300家大中型互联网及企业客户。

  贵安高端装备制造园鸟瞰。

  2016年联影(贵州)医疗健康产业基地落户高端装备制造产业园。

  “公司总部位于武汉,是中国最大的从事具有自主知识产权高端医疗设备的研发、生产、制造及医疗信息化解决方案的高科技企业,主要产品包括PET-CT、MR、CT、DR等设备,已在全球布局,设有总部、研究院、高端医疗设备生产基地,并在美国休斯顿等地设有多个研发中心。”联影(贵州)医疗健康产业基地总裁赵灵介绍。

  记者走进联影(贵州)医疗健康产业基地生产车间看到,整个车间只有一条生产线,然而就是这样一条智能化生产线,年生产规模可达10亿元。2017年联影(贵州)医疗健康产业基地生产DR设备200台、CT40台,产值超1亿元。

亚玛顿生产线。

  2017年以来,贵安新区全力推进“千企改造”工程,在政府指导和帮扶下,福爱电子有限公司的销售产值从2016年的571万元增长到1.5亿元,建成了智能化生产线以及产品全球应用数据收集平台;贵安新区亚玛顿光电材料有限公司,2017年销售总额突破1.5亿元,全年完成出口贸易250万美元;贵州中德西格姆精密制造有限公司,2017年总产值达5亿元……这些只是贵安高端装备制造产业园产业发展的缩影。

  为创建良好的营商环境,为企业解决资金难题,高端装备制造产业园认真研究各项产业政策,积极对接新区、省发改委、省经信委等,为入园企业争取各项扶持资金。

  据高端装备制造产业园运营部部长罗来东介绍,2017年园区为4家入园企业争取到省级扶持资金共计320万元。

作者:陈敏 周元杰 编辑:张杨  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号