·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵安新区  >  头条关注  
“贵安造”新能源汽车站上国际舞台
2018-01-12 11:12 来源:贵安新区报 作者:张赟珏 金秋时 李中迪 编辑:张杨
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

新特电动汽车工业有限公司获邀亮相CES,并发布全球品牌发展战略——

“贵安造”新能源汽车站上国际舞台

  3D全息投影展示首款汽车产品的造型线条设计和设计理念,十足的科技感惊艳现场……北京时间1月10日,美国时间1月9日,诞生于贵安新区的新特电动汽车工业有限公司(简称SITECH新特汽车)首次代表贵州本土企业惊艳亮相全球最大的科技展——国际消费类电子产品展览会(CES)智慧城市(Smart Cities)展馆West gate1401展位。

  北京时间1月11日上午,美国时间1月10日晚,SITECH新特汽车在美国举行“HI tomorrow”品牌新闻发布会,现场发布其全球品牌发展战略,并宣布美国硅谷分公司正式启用,在继亮相CES2018后,将造车梦想谋划到了全球。

  SITECH新特汽车联合创始人兼CEO先越在品牌发布会上说:“这不是一家企业的出征,而是为贵安新区乃至贵州的国际化使命而来。”

  SITECH新特汽车展位现场,通过3D全息投影展示汽车产品的造型线条设计和基本设计理念。

  启用美国团队 绘全球布局发展蓝图

  SITECH新特汽车美国分公司负责人表示,美国硅谷是世界技术人才的集散地,启用的美国硅谷分公司将作为车联网及智能驾驶研发中心,通过搭建一个平台,连接全世界的资源。用全世界的技术,带领美国优秀团队来制造中国的电动汽车!

  同时,硅谷分公司也将作为智能化汽车国际化进程中的重要一环,为SITECH新特汽车的横向开放和纵深发展提供全新的研发和全球资源的整合平台。

  如今,成立不到3年时间,SITECH新特汽车的全球化布局已全面铺开,总部及生产制造中心位于贵安新区,资本及品牌中心坐落北京,整车研发中心位于杭州,造型设计中心将选址都灵。

  SITECH新特汽车首次代表贵州本土企业亮相CES智慧城市(Smart Cities)展馆。

  发布品牌LOGO 黑马奔向未来

  向前奔驰的箭头造型与流线形弧度的结合,既充满活力、又圆润舒适,新特电动汽车车标代表着新特电动汽车的风格:现代简约,亲切而充满活力,如同一个奔向未来的飞行器。这便是发布会上来自瑞士的新特首席设计师Cedric Allemann为SITECH新特汽车设计的全新品牌LOGO。

  据了解,Cedric Allemann曾服务过捷豹汽车、Swatch集团、瑞银集团、Chanel时尚集团、瑞士航空、米其林公司、达能集团、Budweizer酒业等世界顶级公司。

  Cedric Allemann介绍,新特电动汽车车标设计是从今日展望未来、奔向未来,是新科技与舒适驾驶的平衡,充分展现了企业品牌形象。其灵感来源于展翅翱翔的飞鸟、可掌控的回旋镖、人体力学设计角度平衡的座驾椅。

  目前,在政策、资金的大力扶持下,贵安新区SITECH新特电动汽车工业有限公司在智能产业平台搭建、高新智能技术研发等多方面发力,短时间内逐渐成为新能源产业变革中的一匹黑马。

  开展深度合作携新区创新之力跨越前行

  发布会上,SITECH新特汽车还宣布将与全球气候变暖组织、TBL基金公司开展深度合作,共同致力于治理雾霾、气候变暖、汽车节能减排等环保项目。

  此外,SITECH新特汽车将深化与摩拜科技、中国一汽的合作,将车辆的识别、找寻、共享功能等直接植入汽车本身,与摩拜科技共同推出全球第一款“生来共享”的深度定制共享电动汽车;与中国一汽共同设立新特全球研究院,共同生产电动、智能、共享的汽车。2018年,新特首款DEV1和摩拜定制版电动汽车将在北京国际车展上发布。

  SITECH新特作为贵安新区重点孵化的项目,平台优势显著。新区依托大数据中心的资源来支持新能源智能汽车产业发展,为新特汽车在内的企业投资70亿元建设了新能源汽车全产业链,包括完整的“冲、焊、涂、总”四大工艺,自动化率高达90%的智能工厂。该新能源全产业链所有项目占地超过1800亩,计划于2018年总装车间投入使用,2019年全面投入使用。(贵安新区报 张赟珏 金秋时 李中迪)

作者:张赟珏 金秋时 李中迪 编辑:张杨  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号