·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵安新区  >  生态文明  
“坚持绿色发展,做有责任有担当的企业”
2018-01-04 10:42 来源:贵安新区报 作者:赵中行 编辑:张杨
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “快一点,早点收拾完这儿的东西,我们尽快搬走。”

  近日,记者来到湖潮乡芦猫塘村清镇市君伦回收厂,还未进厂房大门,便听到从门内传来的催促声。走进厂门,便看到该厂负责人何开军一边将门边的垃圾扫归一处,一边催促其他工作人员加紧清理以前存留的塑料废品。远处4个工人正在将地上散落的塑料瓶收集在袋子里,堆放在墙角。

  看到记者与新区联合执法小组人员的到来,何开军赶忙放下手里的活,笑着过来给我们介绍说:“我们正在加紧清理最后的塑料废品,最多3天就可以收完”。

  清镇市君伦回收厂成立于2007年,位于湖潮乡芦猫塘村,在饮用水水源二级保护区内,主要从事废塑料、纸板等废品回收,在贵安新区全面打响中央环保督察问题整改攻坚战之前,一直处于经营状态。

  经联合执法小组检查发现,该厂因没有按规定设置账簿,未办理环评手续,违反了《贵州省环境保护条例》第十六条第二款之规定“实行备案制的建设项目,建设单位应当在办理备案手续后、项目开工前完成环境影响评价文件报批手续”、《中华人民共和国水污染防治法》第五十九条之规定“禁止在饮用水水源二级保护区内新建、改建、扩建排放污染物的建设项目;已建成的排放污染物的建设项目,由县级以上人民政府责令拆除或者关闭”、未按照《税收征收管理法》第十九条“纳税人、扣缴义务人按照有关法律、行政法规和国务院财政、税务主管部门的规定设置账簿,根据合法、有效凭证记账,进行核算”、《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(国务院令第362号)第二十二条“从事生产、经营的纳税人应当自领取营业执照或者发生纳税义务之日起15日内,按照国家有关规定设置账簿。”的规定设置账簿。由此联合执法小组根据相关法律法规让该厂拆除搬离。

  对于拆除搬离的决定,何开军表示将积极配合,立即搬离。“我们自从接到拆除搬离通知后,就没再生产了,现在正在进行最后的清理,下午就将墙角已整理好的塑料废品拉走,生产线(塑料粉碎机)早就拆除了。”

  顺着何开军手指的方向望去,一堆机械零件堆放在另一边的墙角处,旁边一位工人整理电线和水管,做着最后的清理工作。

  据新区联合执法小组工作人员介绍,该厂以前生产时,收集的塑料废品堆放到一个简易的棚里,有4米多高,近10吨,现在估计只剩下2吨了。

  “保护环境,人人有责。中央环保督察进一步提升了我们企业的环境意识和法律意识,我们不仅会按要求拆除搬离,以后可能也不再做这一行了。即便做其他行业,也将坚持绿色发展,严格遵守环保法律法规,做一家有责任有担当的企业。”何开军说。(贵安新区报 赵中行)

作者:赵中行 编辑:张杨  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号