·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵安新区  >  文化旅游  
诚邀闽豫贵客 冬游大美贵安
2017-12-28 10:31 来源:贵安新区报 作者:赵旭婉婷 编辑:张杨
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  “快看,平坝的万亩樱花真美!”“VR小镇体验馆很有科技感,值得一去。”“真想去六月六风情街吃美食啊。”“元旦小长假我们就去云漫湖度假吧。”在“山地公园省·多彩贵州风2017冬季度假旅游主题营销推介会”上,贵安新区通过图片展、精品路线导游图、宣传手册、民族手工艺、民俗文化表演等,全方位展示了大美贵安的山水之秀、人文之美,引起与会嘉宾的广泛热议,激起了福州、郑州两地市民冬游贵安的热情。

贵安新区在郑州举行签约仪式 贵安新区新闻中心供图

美!超高“颜值”担当不负“大美”盛名

  踏山,重峦叠嶂、钟灵毓秀;涉水,烟波浩渺,镜花水月;望天,碧空如洗,云蒸霞蔚;赏花,争妍斗丽,暗香盈袖……“晴冬乍寒还暖时,我在贵安等你来”,大美贵安的湖光山色,无不令人心驰神往。

  “以前只听说国外的樱花婀娜多姿,原来在国内也有这样规模的万亩樱花,太让我惊喜了,我的婚纱照就决定在贵安拍了。”福州市民田笑笑在看到贵安新区冬季旅游宣传片时,情不自禁地拿出手机拍下了一段段小视频,同时还拍下了展板上的多条精品旅游线路和优惠政策。

  “我已经把这些小视频和优惠政策发到了我的微信朋友圈,现在都有朋友和我相约一起到贵安共赏樱花细雨浪漫时了。”田笑笑激动地说。

贵安新区旅游推介会走进福州。贵安新区新闻中心供图

  贵安新区位于珠江、长江上游生态屏障,生态人文环境优越,气候凉爽空气清新,河流湖泊纵横交错,境内“十河百湖千塘”“五区八廊百园”风光秀丽,是贵州自然、文化资源最为集中、最具特色、价值最高的地区之一,拥有邢江河、高峰山、九龙山等一批国家级、省级著名景区。同时,还拥有平寨湿地景区、车田河、月亮湖公园、云漫湖、樱花园、茶园、葡萄园、红枫湖风景名胜区、屯堡文化区等自然资源。

  此外,新区招果洞发现了古人类繁衍生息的遗址,牛坡洞遗址被誉为2016年中国考古十大发现,更是首次在黔中地区建立了从旧石器时代晚期到春秋战国时期的年代序列,对确立贵州在中国史前文化的地位,有着极其重要的意义。新区还拥有独具特色的藤甲文化,这是中国唯一一个藤甲部落,有保存至今的远古藤甲兵先民的居住场所。走进贵安,可以感受穿越时空,回到“三国时期”,聆听诸葛亮出征南蛮,与南蛮孟获的藤甲兵激战的故事。同时,贵安拥有久远的禅宗文化,高峰山万华禅院,始建于元末明初,明建文帝朱允炆曾在此游历参禅,被誉为贵州佛教文化的发源地。贵安还有多彩的少数民族文化,能歌善舞的苗族、布依族世居于此,“三月三”“六月六”“跳花节”“吃新节”等丰富的少数民族传统节日展示着多姿多彩的贵州文化。满眼皆画,处处是景的贵安新区,正以超高“颜值”,吸引着越来越多省外、境外游客的到来。

云漫湖风光。周元杰  摄

惠!精品路线齐发优惠政策并举

  “我觉得科技贵安工业游这条线路很新颖,今年的年假就带着儿子去体验一下,增长见识。”在看了贵安新区通过展板展示的四条主题精品旅游路线后,郑州市民梁正斌正和身旁的妻子一起商量。

  梁正斌说:“早就听说贵安大数据的飞速发展,科技贵安工业游这条线路很丰富,既可以近距离接触贵安的大数据产业,也能感受贵安的秀美山水,选择这条线路应该会有全新的旅行体验。”

  福州市民黄佳媛从没去过贵州。通过此次推介活动,她了解了贵安新区丰富的旅游资源。

樱花如雪。周元杰  摄

  “景区门票7折,星级酒店房费8折,刚刚听了主持人的介绍,感觉优惠很不错,也很诱人。”黄佳媛说,看了宣传册感觉云漫湖景区不错,很适合全家去度假,刚刚就定好了机票,在元旦节的假期准备带着父母去体验一下。

  郑州市民张瑞曾去过贵州安顺的黄果树瀑布,瀑布的壮观奇美令他至今仍念念不忘:“都说冬去海南,夏去贵州,所以在盛夏的时候选择到安顺避暑,现在才知道原来贵州的冬天也这么有看头。”

  “推介会上的苗族木叶独奏和芦笙齐奏,又将我的思绪带到了前年去贵州旅游的那个夏天,上次去感受的是贵州清凉,这次准备去感受贵安的暖冬。”宜人的气候加上优惠措施,张瑞决定在明年初春休假时去贵安新区的平寨村看一看。

平寨美景。谢佳杰  摄

  “去北京太冷,去哈尔滨也冷,去西双版纳太远,去香格里拉时间太短。”河南旅游网记者吴海军表示,自己做旅游节目很多年,对全国各地的旅游特色十分了解,这次贵安推出的精品路线很有特色,很是少见,明年过年本来打算去四川,看了此次贵安新区的推介后,突然改变了主意。

  吴海军说:“第一点是贵州的冬天比郑州温暖很多,第二点是优惠力度很大,还有就是风情贵安年味游的路线吸引到了我,在过年的时候,带着家人住在别致的农家小院,吃着新鲜可口的风味饭菜,应该会是一番别样的体验,综合考虑下来我会选择去贵安度过喜庆的春节。”

  “酸汤鱼、特色裹卷、糕粑稀饭、状元蹄。”翻看贵安新区宣传手册,来自云南昆明的福建师范大学学生申静雨被诱人的美食深深吸引。快放寒假了,现在昆明和贵阳的高铁已经开通,我打算先去贵安的六月六风情街来一场与美食的约会再回家。”申静雨兴奋地说道。

  据统计,今年新区接待国内外旅游人数突破484.5万人次,同比增长27.5%;旅游综合收入达25.92亿元,同比增长29.6%。新区旅游业呈现持续“井喷式”增长态势。

  精品路线齐发,优惠政策并举,冬到贵安,来一场说走就走的旅游。

实!合作成果丰硕闽豫携手贵安

  “通过本次推介会,贵安新区与闽豫两地达成了多项合作协议,取得了丰硕的成果。”贵安新区旅文中心负责人王雪竹表示,贵安新区不仅有大数据等尖端科技产业,更重要的还有绿水青山。相信通过此次推介会,一定能让更多的福建、河南两地的朋友到我们美丽的贵安,体验山水之都,共享田园之城,共绘美好蓝图。

  “我们认为贵安新区有明显的区位优势和庞大的消费市场,还有丰富的资源。”陕西杨凌农食互联农业基地连锁有限公司副董事长宋小军说:“杨凌农食互联是成长于杨凌高新农业技术区,有十多年的中央厨房的经营管理经验,也有华南华东地区成熟的销售额,和贵安的强强联合,可以实现优势互补,助力于当地脱贫攻坚。”

  “我们准备以招商引资的形式,将这个农食互联公司引入到我们的农产品精加工园区。”贵安新区农投公司经营部职员彭艺表示,新区农投公司将与杨凌农食互联农业基地连锁有限公司展开一个全方位的深入合作,助推贵安新区的农业产业健康稳定发展。

  “和贵安合作,携手贵安共发展,我们很荣幸。”福建容益菌业科技研发有限公司总经理林传表示。

  “此次与福建省康辉国际旅行社签约,构建了福州与贵安旅游资源共享的桥梁。同时也能促进贵安精品旅游路线推广到以福州为主的东南沿海市场。这次签约也给明年的避暑旅游打下一个基础,能邀请更多的福州、郑州的朋友们,到我们的贵安新区进行避暑旅游。”贵安新区黔山贵水旅行社副总经理李军峰感言。

  丰硕的签约成果标志着贵安与福州、郑州在经济文化交流、旅游市场拓展,客源资源互送、发展成果共享等领域的合作进一步深入。

六月六风情街。刘啟钧  摄

  作为本次贵安新区冬季旅游推介大会的目的地,福州和郑州与贵安一样,拥有着得天独厚的山水奇景、古韵悠长的人文底蕴。

  ——福州背山依江面海,气候宜人,地理环境优越,有榕城、温泉城的雅称,更有“江南胜地”之美誉。

  ——郑州的历史源远流长,是中华民族最早的聚居地之一和中国古代文明的摇篮,历史上五次为都、八代为州,是中国八大古都之一,文物古迹、文化遗址不胜枚举,新区通过冬季旅游推介大会走进两地,进一步推动双方文化交流、拓展双方旅游市场,实现双方客源互送、共享双方发展成果。


相关链接

  优惠政策

  从2017年12月1日至2018年2月28日,共计90天,境外游客凭本人有效护照,省外游客凭本人有效身份证件,中国香港特别行政区、中国澳门特别行政区游客凭本人港澳居民来往内地通行证(回乡证),中国台湾地区游客凭本人台湾居民来往大陆通行证(台胞证)到贵安新区云漫湖休闲旅游度假区、VR小镇等景区旅游可享受门票挂牌价7折优惠(门票优惠政策不包括景区特许经营性项目)

精品路线

  乐活贵安科教游(大学城票据博物馆——云漫湖森哒星公园——北斗湾VR小镇—贵澳农业园-北斗湾开元酒店)
 

  炫彩贵安探秘游(夜郎谷——藤甲部落——六月六风情街(长桌宴)——北斗湾开元酒店)
 

  风情贵安年味游第一日(平寨社区——六月六风情街——天龙屯堡)
 

  风情贵安年味游第二日(天龙屯堡——黄果树大瀑布景区——安顺多彩万象城——大明屯堡)

 科技贵安工业游(富士康第四代绿色生产线——贵安三大运营商总部——贵安电子信息产业园——贵安综合保税区——泰豪E时代广场——安元瑞琪酒店)

作者:赵旭婉婷 编辑:张杨  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号