·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵安新区  >  文化旅游  
四季不同皆美景 月亮湖畔风光秀
2017-12-27 13:09 来源:贵安新区报 作者:曹灿 文超 编辑:张杨
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  市民月亮湖畔练瑜伽

  月亮湖生态公园是贵安新区以月亮文化为特色重点打造的一个湿地公园,规划面积7000多亩,总投资32.4亿元。去年建成的一期工程对外开放后,这里成了新区群众休闲娱乐的好去处。


月亮湖全景

  月亮湖公园位于贵安新区中心区西南部,处于城市的中心地带,东与百马大道、南与贵安大道、西与兴安大道、北与京安大道比邻,水面1.43平方公里。月亮湖公园二期东区今年2月初开工建设,目前土石方挖填、场地平整、水电管线预埋、园路基层施工、中上层苗木种植、广场园路铺装铺贴、海绵技术工程等施工已完成。

滨湖栈道

  据了解,贵安新区结合生态安全格局构建和风景资源分布,按照“安全为限、生态为底、特色为魂”的理念,规划建设了月亮湖、星月湖、北斗湖、七星湖和金牛湖5个城市公园,着力打造“五区为底、两廊通联、两组团隔联、山城相嵌、景观通贯”的结构,凸显万水千山的城市格局。

  风景如画

  新区的城市公园建设充分发挥植物的造景功能,种植多种类的植物,营造“春有青青、夏有浓荫、秋有红叶、冬有苍松”的四季皆美景景象。

花团锦簇

  月亮湖独特的地理环境和秀美的景色,造就了四季不同景、四时不同心的美感。

  万物复苏的春天里,月亮湖公园生机盎然。软绵绵的青草,游人闲步或是躺在上面,可以呼吸到春天泥土的芬芳。

秋游

  夏天来临,这里有的是爽爽凉风,有的是闲庭雅舍,有的是林荫悠然。

  秋天的月亮湖,伴随徐徐秋风,闲情雅致中透露出温馨的情调。在这里,芦苇、睡莲、桂树、松树、薰衣草随处可见,在每一处驻足,“青山横北郭,白水绕东城”的美景尽收眼底。

月亮湖雪景

  月亮湖的冬天别有一番风味,葱葱茏茏的松树和芬芳馥郁的茶花一扫冬的萧条。倘若赶巧,恰逢下雪,这里更是秀丽至极。河岸上铺着薄薄的一层雪花,远处的月亮湖像是白皙少女美丽明亮的眼睛。(贵安新区报 曹灿 文超)

作者:曹灿 文超 编辑:张杨  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号