·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵安新区  >  产业发展  
大数据+智能制造:填补贵州机床行业空白
2017-12-05 10:17 来源:贵安新区报 作者:高艳飞 编辑:张杨
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

大数据+智能制造

填补贵州机床行业空白


中德西格姆数字化生产线。周元杰 摄

  拿出员工卡在刷卡机前一刷,选择好所需的刀具并输入指令,刀具立马从取物口处出来,整个过程不过30秒。12月1日,在位于贵安新区高端装备制造产业园的中德西格姆精密制造项目生产车间内,中德西格姆精密制造有限公司副总经理李其奎通过“智能云端刀具柜”为记者做了一个生动的演示。

  “以前刀具存放在仓库里,需要安排专人看管,在领取时还需要登记,特别麻烦,而且翻找期间还容易发生刀具损坏、丢失等情况,管理比较低效。”李其奎说,相比原来管理模式,现在智能化刀具管理更加精确,谁领走刀具、谁没还、刀具何时该返修,整个信息一目了然,实现高效管理的同时,刀具也得到了更好的保管。

  “你仔细看,这些刀具有什么特别。”在李其奎的提醒下,记者仔细观察了一下刀具,惊奇地发现在每一个小小的刀具上,都有一个不足一毫米的二维码。

  “这些不起眼的二维码就是刀具的‘身份证’。”李其奎介绍说,为刀具加上“二维码身份证”的,正是大数据。通过ASTS刀具智能云端管理系统,可以跟踪刀具的整个使用过程,通过数据反映生产问题,及时调整生产方法和设备,实现成本节约、效率高效。公司的大数据管理系统,运用大数据精准控制了“精密制造工业刀具生产线及CNC数控加工机床生产线”,实现成本节约、效率高效。

  中德西格姆精密制造有限公司由深圳市圣达泰资产管理有限公司、深圳市华诚兴机电设备有限公司、北京精雕科技集团有限公司投资组建成立,于2015年入驻贵安新区高端装备制造产业园。中德西格姆高精密制造项目包括现代高效刀具项目及CNC数控加工中心项目,建设总投资约16.8亿元。

  中德西格姆高精密制造项目是贵安新区“大数据+智能制造”的成功典范。项目计划建设260条精密制造工业刀具生产线及2200台CNC数控加工机床生产线,生产极细微粒立铣刀、极细微粒钨钢各形铣刀、极细微粒钨钢铝合金用立铣刀、超微粒/纳米碳化物高光镜面立铣刀系列及图层立铣刀系列等。信息数控加工中心项目以电解铝等为原料进行深加工,通过CNC加工电子、通讯领域所用产品,主要包括精密模具、精密五金及部件切削、钻销、铣削等。

  “中德西格姆项目的落地填补了贵州规模化、数字控制机床加工中心的空白,将提升贵州省规模化数控机床自动化加工能力。”李其奎说。

  截至目前,中德西格姆项目CNC数控中心到位设备已达750台,全自动数控磨刀机到位30台,已建成2条涂层生产线在运行。公司目前生产的产品主要有3C、涂层、军工、刀具等,销往富士康、锤子科技、华为等大企业。

  “2016年,公司实现产值1.5亿元,今年预计可实现产值5亿元。等公司项目全部投产后,产值将达到28.8亿元,税收3.3亿元,为当地提供就业岗位3000个。”李其奎表示,未来,中德西格姆精密制造有限公司将以领先的装备,先进的工艺技术,科学的管理,通畅的销售渠道,努力为客户提供更优质的产品和服务。(贵安新区报 高艳飞)

作者:高艳飞 编辑:张杨  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号