·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵安新区  >  产业发展  
贵州乐道:大数据土壤成就企业裂变式增长
2017-11-21 15:29 来源:贵安新区报 作者:杨睿 编辑:张杨
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  新闻提示:

  2017年3月,贵州乐道科技股份有限公司正式投产。从2016年9月成立到投产,乐道科技只用了半年时间,实现了“跨越式”发展。

  2017年4月,贵州省大数据发展领导小组正式公布《2017年国家大数据(贵州)综合试验区首批重点企业名单》,贵州乐道科技股份有限公司作为大数据关联业态智能终端企业上榜。

  目前,乐道科技已有7条流水线投入生产,月均实现产值近亿元。

贵州乐道科技股份有限公司LCD研发生产项目:大数据土壤成就企业裂变式增长

  贵州乐道科技股份有限公司。刘先诚 摄

  11月17日,记者来到位于贵安综合保税区的贵州乐道科技股份有限公司(以下简称乐道科技)。

  透过玻璃窗,记者看到一群穿着白色或粉色无尘服、带着帽子的工作人员正在车间忙碌着。有的在操作机器,有的在忙着把半成品传递到下一个工段。

  “目前,我们已有7条流水线投入生产,月均实现产值近亿元。待12条生产线全线投产后,我们的日产量还将有大幅提升。”乐道科技生产厂长李康良告诉记者。

  据了解,乐道科技是一家集研发、生产、贸易、售后为一体的高科技智能制造企业,公司主要经营智能终端显示和可穿戴设备,具备全系列高端液晶/OLED显示器设计和加工制备能力。

  2016年9月27日,乐道科技成立,注册资金1亿元,占地面积10000平方米;2017年3月,乐道科技正式投产;同年4月,贵州省大数据发展领导小组正式公布《2017年国家大数据(贵州)综合试验区首批重点企业名单》,乐道科技作为大数据关联业态智能终端企业上榜。

  “智能终端产业是贵安新区发展大数据产业的一个缩影。”乐道科技董事长刘美军说:“公司从成立到投产,只用了半年时间,实现了‘跨越式’发展。而作为新区首批上榜重点企业,我们更加坚定了推动贵安大数据产业和数字经济快速发展壮大的信心,也加大了我们对生产设备升级改造的决心。”

  通过近一年的努力,乐道科技已初步形成一个比较完善的管理和技术创新体系,通过了ISO9001和ISO14001质量管理体系认证、OHSAS18001职业健康安全管理体系认证。

  如今,乐道科技可根据不同工段、订单需求进行大批量生产。同时,其生产车间已实现无尘净化,达到千级无尘车间和百级无尘车间标准。升级创新后劲强

  作为新区“千企改造”项目,乐道科技在设备升级的同时,还增加了液晶生产前端项目和升级管理体系,引进了更为科学的管理体系,提高了产品质量,流水线自动化程度也得到了提升。

  “我们车间每一条流水线都分四个工段,原来做一个成品需要2—3个工段,现在将流水线整合在一起,一次就能完成。为了真正做到智能制造,未来我们将努力实现全自动化生产。”李康良说。

  乐道科技能够快速发展,重视人才也是关键。目前,公司拥有生产、品质、工程管理等工作人员近300余人,专业资深工程师37余人,大部分具有相关领域的博士和硕士学位。

  除了不断从高校引进硕士研究生、博士研究生等高端专业人才,乐道科技还与多所高校合作,不断加大研发力度。

  “研发对于企业而言相当重要,只有创新,企业才能更好地生存,因此,加大研发投入是企业发展和创新产品的必由之路。我们今年已投入研发资金1500余万元,预计2018年将投入研发资金3000余万元,研发的投入力度将成倍增长。”刘美军说。

  目前,乐道科技与中南大学、贵州大学等高等院校在产、学、研方面进行深度合作,彼此相互输送人才。同时,还和贵州大学合作,在今年底成立能容纳120人的研发室,用于研究、攻破产品的创新和技术问题。抢占区域发展制高点

  如今,乐道科技的产品已打入意大利、美国、加拿大、英国等国际市场,预计今年将实现外汇收入约3亿美元。

  “是新区的优惠政策给乐道科技的快速发展注入崭新的活力。作为国家级新区,贵安新区不仅平台好、起点高,科技扶持政策也相当给力,为我们营造了一个营商安商的良好环境。”刘美军说。

  据了解,为促进落户新区企业的发展,贵安新区在企业搬迁、运输、装修、进出口贸易方面都给予了大力的政策、资金优惠。其中,在与企业相关的房屋租金上实行了三年免租金,第四第五年减半租金,电费优惠到0.4元/度等优惠政策,并在人才引进、搭建企业与高校间的合作平台等方面给予大力的帮助。

  目前,乐道科技已拥有研发和生产各类高端的精密加工设备800余套,具备全系列高端液晶(OLED)显示器设计和加工制造能力,拥有国外全进口,全自动实装(COG/FOG)设备9条,多台顶尖全自动背光贴膜机、全自动贴片机、全自动贴合机等,预计2018年产能达到1000万片以上,年产值预估在人民币35亿元左右,将实现年税利4000万元左右,解决当地就业人口800余人。

  “下一步,我们将依托9条全自动实装(COG/FOG)设备以及多台顶尖全自动液晶/OLED显示器模组设备,加大产量、增加新产品,力争今年实现产值3亿美元。同时,立足贵安综保区这个对外开放平台,继续扩充队伍,力争员工人数达500人,实现每月产值过亿。”对于乐道科技今后的发展,刘美军信心满满。(贵安新区报 杨睿)

作者:杨睿 编辑:张杨  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号