·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵安新区  >  生态文明  
环保“硬”起来生态才能好起来
2017-09-13 14:16 来源:贵安新区报 作者:周小琨 编辑:张杨
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近期,贵安新区环保部门加大查处力度,连续查封处罚违法排污企业,严厉惩处环境违法行为,让违法者付出沉重代价,让环境违法犯罪行为无处遁形。

  为保持“青山绿水”的“生态本底”,新区设立至今,始终秉承高标准要求,对一切污染坚决说:“不!”

  经济越发展,越需要环保,环保与经济的和谐才是可持续的发展,环保“硬”起来,经济的可持续发展才能持续。

  实践证明,良好的环境既能提高百姓生活质量、提升百姓满意度和幸福感,又能为企业发展提供更广阔的发展空间。

  近年来,新区不断加大查处力度,把开展环保专项行动落到实处,把重实际、求实效作为出发点,从严监管污染减排重点企业,切实维护了群众环境权益和社会和谐稳定。

  环境保护人人有责,而治理环境污染更需要社会各界积极参与、紧密团结、不懈努力,共同打好“组合拳”。

  我们转变观念、加强制度建设,摒弃过去“先发展后治理”的老路,通过建立严格的环境保护和管理制度,运用法律手段加强监管,使生态环境保护真正成为一条谁也不敢逾越的红线。

  同时,我们还需要新区广大群众的积极参与,倡导有利于环保的消费观念和消费行为,抑制奢侈之风,让绿色经济成为社会共识,让绝大多数家庭和公民意识到环境问题的严峻性,从身边小事做起,主动参与到环境保护中来,形成环境保护上下联动、协同作战的浓厚氛围,以更加务实的工作举措要青山要绿水要蓝天要白云。

  青山清我目、流水静我耳。新区的环境治理工作是场攻坚战,也注定是场持久战。我们既要高悬处罚利剑,又要加快企业转型步伐,以零容忍的态度,科学有效的举措,抓铁有痕、敢于担当的作风,让新区的天常蓝、水常清,让人民群众收获满满幸福感。(贵安新区报 周小琨)

作者:周小琨 编辑:张杨  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号