·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵安新区  >  改革创新  
新区“六个强化”精准聚焦农村危改
2017-08-15 11:24 来源:贵安新区报 作者:王溶兰 编辑:张杨
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

累计改造1260户今年开工率达100%

新区“六个强化”精准聚焦农村危改

  近日,记者从新区领导干部大会获悉,自2014年实施农村危房改造工程以来,截至目前,新区已累计改造1260户,覆盖直管区4个乡镇。今年新区农村危房改造已全部开工,开工率达100%,完成了省级下达目标任务,目前已完工40户。

  据了解,在下一步工作中,新区将精准实施“六个强化”,推动脱贫攻坚工作深入实施。这“六个强化”分别是强化规划引领、强化精准识别、强化统筹推进、强化过程监管、强化培训服务、强化追责问责。

  强化规划引领是指结合此次全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会的相关要求,抓紧推进村庄规划政策研究和基础性研究,对新区村庄建设规划编制内容进行充实完善。

  强化精准识别是指一方面加强对危改对象的审核把关,确保实施对象精准,另一方面切实做到依据农村危房改造评定标准,精准评定危房等级,进行分类组织实施,确保质量安全。

  强化统筹推进是指切实把农村危改与“美丽乡村”建设“三改”结合起来,协调相关部门,整合资金、人员力量,形成工作合力,同步组织实施,着力提升农村危改的整体效果,改善危改房的基本居住功能和卫生健康条件,让困难群众真正得到实惠。

  强化过程监管是指加大农村危房改造政策宣传力度,各乡镇在批准农户实施危房改造时,要明确农户危房改造方式、建筑面积标准和厨卫面积要求,严格质量安全监管和竣工验收,确保村民能住上放心房。(贵安新区报 王溶兰)

  强化培训服务是指组织乡镇相关业务人员开展多层次全方位的政策、规划等方面的培训,提高相关人员的管理能力和业务水平。通过邀请省住建厅专家到新区就农村危房改造工程技术进行讲解等方式,加强工匠培训,提高农村建筑工匠技能。

  强化追责问责是指规建局要加强统筹安排和项目督促,组织相关单位按月检查进度、按季进行调度,对目标完成情况进行督查考核。各乡镇人民政府要履行好主体责任,对作风不扎实、工作不落实、监管不力等问题,要从严追责,从严问责。

作者:王溶兰 编辑:张杨  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号