·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵安新区  >  头条新闻  
贵安新区召开调度会
2016-04-29 10:09 来源:贵州贵安新区党工委管委会门户网站 作者:丁勇 严映萍 编辑:唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  协调解决推进二季度重大工程和重点项目建设等事宜

  4月26日,贵安新区召开2016年二季度重大工程和重点项目及规模以上企业调度会,明确二季度重点项目投资目标,安排部署推进二季度重大工程和重点项目建设等有关工作。贵安新区党工委副书记、开投公司董事长、管委会副主任宗文,党工委委员、管委会副主任耿贵刚出席会议。

  会上,贵安新区经发局、国土局、重大工程和重点项目业主单位等分别汇报了新区2016年重点项目推进情况及二季度完成投资目标的工作打算。

  宗文指出,目前新区已明确梳理了2016年度110余个新建项目和90余个在建项目,实施好这些重点项目是新区打好二季度攻坚战的关键所在,是突破发展短板的关键所在,是培育发展新动能、增创发展新优势的关键所在。没有项目就没法弯道取直、后发赶超,更没法实现西部地区重要经济增长极的发展目标。全区上下要齐心协力、密切配合,集中要素、攻坚克难,全力打好二季度攻坚战。各部门、各业主公司、各乡镇要对照年初确定的目标任务,把经济工作抓得紧而又紧、实而又实。要协调解决好征地拆迁、资金短缺、手续移交等重点影响工程进度的问题。要围绕新建和续建项目,梳理政府投资和社会投资,明确责任主体,以倒排工期的方式,加快推进重点项目建设。

  在听取新区规模以上企业建设情况汇报后,宗文强调,新区各有关部门要进一步加大招商引资力度,要在扶持孵化一批有潜力企业的同时,招大商、招主商,加快引进重点项目,推进新区产业发展,促进新区产城融合。

  据了解,新区经济发展局按照“项目承包的原则”拟定了二季度新区重大项目的投资目标为223亿元。其中,新开工项目投资目标为83亿元,续建项目投资目标为140亿元。

  会议现场(罗燕摄)

  贵安新区党工委副书记、开发投资有限公司董事长、管委会副主任宗文(罗燕摄)

作者:丁勇 严映萍 编辑:唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】致匠心!看贵州的“工匠”们
【图解】“五一” 贵州省内自驾神推荐 值得收藏
【专题】“百名优秀护士”推荐
【专题】“五一”带你游贵州
【图解】家长需要知道的疫苗接种细节
【图解】你了解护士吗?
图解贵州省2016年一季度经济咋样
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号