·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵安新区 > 今日要闻 正文  
秦如培会见北师大校长及武汉同济医院副院长一行
2015-08-13 16:14  来源: 贵安新区新闻中心 作者: 王仕欣  编辑: 刘昶
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月9日,省委常委、常务副省长、贵安新区党工委书记秦如培在贵安新区会见北京师范大学校长董奇、武汉同济医院副院长杜书伟一行,党工委副书记、管委会主任马长青,新区领导杜丹、欧阳武、张富杰参加会见。

  秦如培代表新区党工委、管委会向董奇、杜书伟一行表示欢迎,对北京师范大学、同济医院大力支持贵安新区建设表示感谢。他说,贵安新区通过两年的建设,基本具备集聚高端要素的良好基础条件,发展势头较好。当前,贵安新区正深入贯彻落实习近平总书记视察贵州和贵安新区重要指示精神,坚守发展和生态两条底线,高起点、高标准推进新区规划建设,重点发展以大数据为引领的电子信息、高端装备制造、大健康新医药、文化旅游、现代服务业等五大新兴产业,加快建设一流的公共服务及商业设施,努力走出一条高端化、绿色化、集约化发展的新路。新区尤其重视教育、医疗事业发展,着力引进了一批国内外优质教育、医疗项目,并利用新区发展大数据产业的优势,积极探索实施“互联网+教育”、“互联网+医疗”行动计划。新区将全力支持和推进北师大贵安附属学校、同济医院贵安分院建设,确保如期建成投运。希望北京师范大学、同济医院充分发挥资源、技术、人才等优势,进一步深化与新区合作,拓展合作领域,实现共赢发展。

  董奇表示,北京师范大学将充分发挥自身在基础教育资源和教育科研成果的优势,结合新区大数据发展,推动“互联网+学习”、“互联网+教育”的信息化教育新模式,把北师大贵安附校打造成为拥有国际化水平、全国一流的学校。同时积极推动文化交流中心、大数据教育中心等一系列重点项目落地新区,共同打造教育示范样本。

  杜书伟表示,同济医院将继续秉承严谨求实的传统,与贵安新区共同努力,精益求精做好项目,促进“互联网+医疗”产业发展,把同济贵安医院打造成为国家级的医疗中心,为贵安新区开发建设做出积极贡献。

  北京师范大学和新区有关部门负责人参加会见。

(施辉相摄)

(施辉相摄)

作者: 王仕欣  编辑: 刘昶  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号