·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵安新区 > 头条新闻 正文  
贵安新区出台办法鼓励入驻数据中心
2015-08-12 09:26  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 李薛霏  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  贵安新区出台办法鼓励入驻数据中心

  在租用服务器、办公用房等方面进行补贴

  为加快已建数据中心聚集效应,力争建成全国一流的数据产业基地.近日,贵安新区出台《贵安新区关于鼓励入驻已建数据中心实施办法》,将在服务器租用补贴、办公用房租金补贴、人才补贴、创新奖励等方面给予支持对象奖励。

  对于租用贵安新区已建数据中心的单位,新区将按其租用服务器的数量,给予每台服务器每年租赁费用补贴和办公用房租金的补贴。比如,某企业租用10台服务器,,将获得每台服务器每年租赁费用10%的补贴,但每年补贴不超过5万元。同时,该企业还将根据其租用办公用房的面积,获得相应租金补贴。

  在人才支持方面,对于大数据企业员工在贵安新区工作超过一定时间的,按其个人对新区贡献,新区将给予相应奖励。大数据企业高管和核心技术人才,在贵安新区购买住房并签订5年以上本地服务协议的,经认定后新区也将给予一次性购房补贴。

  据介绍,《实施办法》适用于今年12月31日前入驻贵安新区已建数据中心的单位,主要针对采取托管或租赁方式使用贵安新区已建数据中心资源的政府机关、事业单位和具备独立法人资格且注册于贵安新区工商部门的企业。

  目前,贵安新区已建数据中心主要包括中国电信云计算贵州信息园、中国移动(贵州)数据中心和中国联通(贵安)云计算基地。中国电信云计算贵州信息园一期工程已建设完成,并在今年5月逐步投产,中国移动(贵州)数据中心和中国联通(贵安)云计算基地的一期工程将在今年9月底建设完成。

作者: 李薛霏  编辑: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
 
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号