·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵安新区 > 今日要闻 正文  
高峰山景区挖掘文化内涵推动旅游发展
2015-08-12 09:25  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者:  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 8月3日,贵安新区高峰山景区举办一年一度的祈福盛会,约8万多名游客从四面八方赶来观礼,创该景区日接待游客新高。

  随着贵安新区加快开发建设,高峰山景区进一步挖掘历史文化,将自然风光与人文景观融为一体,大力推动短线游发展,周末每日可吸引游客近200人,对周边村寨发展起到积极拉动作用。

  下一步,新区还将依托当地的田园风光、自然山水、特色产业、民俗文化等资源,对周边休闲农业与农家乐进行整合,大力发展乡村旅游,让游客在吃、住、游、玩中亲近自然,进一步培育新区旅游生力军。

  链接

  高峰山景区拥有独印把关、平地烟霞、罗汉撞钟等“高峰八景”,明代旅行家徐霞客曾游览至此,并在《游记》中赞叹其“得天独厚”。景区内的华禅院是贵州佛教文化发源地,始建于明洪武初年(公元1360),永乐十八年(1420)建文帝来到高峰山,在此修禅养性,写下了《从亡传》,现存的县级文物保护单位“西来面壁”石刻即建文所书。景区内还有20世纪40年代创办的“西南佛学院”等人文景观。

 

作者:  编辑: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号