·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵安新区 > 头条新闻 正文  
中国工商银行行长易会满一行到贵安新区考察
2015-08-10 09:08  来源: 贵州贵安新区党工委管委会门户网站 作者: 王仕欣  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月7日,中国工商银行行长易会满一行到贵安新区考察。党工委副书记、管委会主任马长青,党工委委员、管委会副主任张富杰陪同考察。

  中国工商银行行长易会满一行先后考察了电子信息产业园管委会、中国电信云计算贵州信息园。

  在座谈会上,马长青代表党工委管委会向易会满一行表示欢迎,对中国工商银行大力支持新区开发建设表示感谢。他指出,贵安新区是第八个国家级新区,拥有得天独厚的自然生态和气候环境,地质结构稳定,气候环境温和,能源结构合理,产业政策完善,综合环境良好,区位优势明显。新区自成立以来,习近平总书记、李克强总理等中央领导同志先后亲临贵安新区视察指导,对新区规划建设及发展大数据产业给予充分肯定,寄予厚望。新区将深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理视察贵安新区的的重要指示精神,牢牢守住生态和发展两条底线,坚持走高端化、绿色化、集约化发展之路,重点发展以大数据为引领的电子信息、高端装备制造、大健康新医药、文化旅游、现代服务业等五大新兴产业,奋力将贵安新区建设成为经济发展新高地、城乡统筹示范区。目前,新区骨干路网已基本建成,与贵阳市互联互通的高铁、轻轨陆续开工建设,中心区高铁综合体、北师大附校、同济医院、城市规划与建筑艺术馆、智慧城市运营中心、城市中心区综合体、中英生态示范园、贵州省档案馆等重大项目陆续开工建设,贵安综合保税区、贵安金融港、东盟教育交流周永久会址等重点平台建设有序推进,新区开发建设迅猛,金融有效需求大。中国工商银行在国家重大战略责任担当和金融创新上具有引领性,新区希望能与中国工商银行结成战略合作伙伴关系,在信贷规模、平台建设、金融创新等方面加大合作力度,助推新区经济社会快速发展。

  易会满表示,这次来贵安新区考察,深切感受到新区生态环境优越、产业发展迅速、基础设施建设快、招商引资推动力强、金融发展势头强劲,中国工商银行将加强与新区的交流合作,进一步提升对贵安新区的服务水平,加大信贷规模投放力度,为新区的开发建设贡献力量。

  新区相关部门负责人陪同考察。

  考察团一行在电子信息产业园考察。(施辉相摄)

  考察团一行在中国电信云计算贵州信息园考察。(施辉相摄)

  马长青介绍新区情况。(施辉相摄)

  易会满讲话。(施辉相摄)

  座谈会现场。(施辉相摄)

 

作者: 王仕欣  编辑: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号