·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵安新区 > 头条新闻 正文  
贵安新区麻郎村村民发展服务产业过上市民生活
2015-07-28 10:55  来源: 贵阳网-贵阳晚报 作者: 周然  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  在村党支部书记刘桥英积极奔走、争取下,贵安新区平坝高峰镇麻郎村,近年来不仅修通了公路、改造了校舍,企业也不断进入,村民的年收入超过6000元,开始过上了市民化的生活。

  当地村民说,交通不便是麻郎村过去最大的痛,2008年以前,村里人出门想骑单车,要先把车扛过两里泥巴路才能骑,村民们挑水,要走两公里的山路。

  2001年,刘桥英走马上任当起了村支书后,多次跑项目,寻求部门的帮助和扶持,在其多年争取下,麻郎村不仅享受到了政府的惠农政策福利,油路也铺到了麻郎村,村民20分钟就能到镇上,家家户户用上了自来水。不仅如此,村里的校舍也从瓦房变成了楼房,100多名学生有了更好的学习环境。

  同时,刘桥英对外积极争取企业、园区和项目入村,村民们开始进入企业和产业园上班,年收入达到了6600多元,比十几年前翻了十倍还多。除此之外,刘桥英还一直为农民工呼吁,希望能解决农民工回乡创业难问题。

  刘桥英和村民商量后认为,村里还是要发展服务产业,围绕贵安新区的产业来规划布局。目前,麻郎村已计划做好农家乐和食品加工等产业,为贵安新区的休闲养生区域做好配套,带领村民过上市民化的生活。

作者: 周然  编辑: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号