·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵安新区 > 今日要闻 正文  
秦如培赴新区高峰镇调研旅游产业发展有关工作
2015-07-16 09:16  来源: 贵州贵安新区党工委管委会门户网站 作者: 王仕欣  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月12日,省委常委、常务副省长、贵安新区党工委书记秦如培赴新区高峰镇麻郎新型社区、红柿子项目现场、麻线河、高峰机械厂调研。党工委委员、管委会副主任黄家耀陪同调研。

  在麻郎新型社区,秦如培考察了安置点建筑施工现场,听取了农业园区建设、安置区建设和迁建等相关情况汇报。他说,要认真贯彻落实习近平总书记考察贵州和贵安新区时的重要讲话精神,认真贯彻落实省委书记赵克志在高峰镇麻郎村调研时提出的各项要求,按照《贵安新区统筹城乡发展建设美丽乡村新型社区建设工作意见(试行)》,围绕建设居住集中化、环境生态化、产业规模化、收入多元化、设施城镇化、管理智能化、服务均等化、农民市民化的“八化”新型社区目标,在保证质量的前提下,加快推进社区安置区建设及景观绿化,力争村民早日搬迁入住。要充分发掘社区民俗元素,保留民族风貌,把麻郎新型社区打造成为功能配套完善,特色农业、养老产业和旅游产业为主导,形成独具特色的“贵安小镇”。

  在红柿子高效农业园区项目施工现场,秦如培听取了该项目建设和土地流转情况汇报。他强调,要加快项目建设进度,狠抓土地流转工作,力争9月完成大棚搭建及部分蔬果种植。要充分发挥企业的资源优势,结合当地群众的意见,将项目建设成为集种植、加工、仓储、物流、培训、旅游为一体的现代科技农业休闲旅游文化示范园区。

  随后,秦如培又来到麻线河调研。他表示,良好的生态环境是贵安新区最靓丽的名片,要加强对麻线河水系的排污、净化,同时,在保留原生态植物的情况下,加快推进河道两侧景观绿化设计,建成生态绿化带,打造生态湿地。

  在高峰机械厂考察时,秦如培实地查看了企业生产情况。他说,高峰机械厂作为本土企业,在制造石油钻井打捞工具、橡胶密封件、增压器、汽车配件等方面拥有丰富的经验和技术,新区将全力支持高峰机械厂到高端装备制造产业园集聚发展,加快做大做强。

  调研后,秦如培主持召开专题会议,听取高峰镇开发建设有关情况汇报。他强调,高峰镇开发建设要紧紧围绕打造国际休闲旅游度假区,按照省委、省政府关于强力推进100个示范性小城镇建设的有关要求,坚持走高端化、绿色化、集约化发展的道路,以深化改革、创新机制为动力,以发展特色产业、完善功能设施、加强社会管理为重点,通过政府推动、政策扶持、市场运作,加快推进高峰镇建设,增强高峰镇带动非直管区发展、聚集产业、承载人口、辐射周边的能力,形成直管区与非直管区协调发展的格局,在统筹城乡中提升高峰镇建设和发展水平,促进高峰镇在旅游文化、大健康、高效农业、智能化新型城镇等方面多方位协调可持续发展。

  秦如培对全面加快高峰镇开发建设提出五点要求:一要成立国际休闲旅游度假区党工委管委会,强化统筹,协调推进。二要加快高峰镇总体规划编制工作,聘请国内外知名城市设计师,高起点规划,高标准建设,打造国际一流水平城镇。三是加快高峰镇主干道及旅游公路等基础设施建设,早日与周边地区实现互联互通。四是出台支持高峰镇又好又快发展的政策措施,为全面加快高峰镇开发建设提供有力保障。

  新区相关部门负责人参加会议。

  秦如培主持召开专题会议(施辉相摄)

  秦如培在红柿子高效农业园区项目施工现场调研(施辉相摄)

  秦如培在麻郎新型社区调研(施辉相摄)

  秦如培在麻线河调研(施辉相摄)

  秦如培在高峰机械厂调研(施辉相摄)

 

作者: 王仕欣  编辑: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号