·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵安新区 > 招商引资 正文  
新能源纯电动汽车落户贵安新区
2015-06-26 09:17  来源: 黔中早报 作者: 李朝恒  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

通过租赁运营,实现智能公交、大数据车联网等绿色交通系统

   6月24日上午,蓝时集团与贵安新区签订战略合作框架协议,蓝时旗下的新能源汽车租赁公司同时落户贵安新区。未来,新能源纯电动汽车将通过租赁运营的方式,在贵安新区实现智能公交、大数据车联网等绿色交通系统。

  蓝时集团是北京中关村园区内的一家高科技企业,希望通过新能源纯电动汽车,还北京一片蓝天。这个理念与“山水田园”贵安新区的发展思路相吻合。新能源纯电动汽车采用了“互联网+”的模式,整车以东风旗下的乘用车、商用车为主,新能源汽车的“心脏”——电池包,由蓝时集团研发中心提供。

  “原来研发一款汽车需要3年时间,采用这样的合作方式,只要1年就可以出产品!”蓝时集团董事长詹天佑说,蓝时电池包生产基地今年6月10日正式落户湖北武汉,今年第四季度投产,年产量1万套。在贵安新区的新能源汽车租赁运营业务,先期考虑在智能公交、大数据车联网等绿色交通系统实施;随着蓝时在贵安新区产业园的投建,新能源纯电动整车将考虑在贵安新区生产。更让人惊喜的是,一款售价5—8万元的“迷你”家用纯电动汽车正在研发中,只需220伏电源就可以充电,每次继航里程200公里,预计1年内推向市场。

  由于在贵安新区设立项目部,蓝时集团急需研发、租赁、财务、市场营销等多方面的人手。詹天佑呼吁贵州本土人才加盟这项“绿色行动”,并承诺让每一名员工都能持有旗下公司即将新三板上市的股票,享受在贵安新区创业的成就感和归属感。

 

作者: 李朝恒  编辑: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【图解】哪些人就职时将向宪法宣誓?
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号