·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵安新区 > 头条关注 正文  
贵安新区启动“国家级新区生态文明绿色行”采访
2015-06-08 09:26  来源: 多彩贵州网 作者: 程曦  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  多彩贵州网讯(本网记者 程曦) 6月7日,由贵州省委宣传部、贵州贵安新区组织的“国家级新区生态文明绿色行”大型采访报道活动在贵阳启动。在接下来的16天时间里,由贵州日报、贵州电视台、多彩贵州网等数家省内主流媒体组成的采访团将奔赴上海浦东新区、天津滨海新区、重庆两江新区等11个国家级新区采访报道当地生态文明建设先进经验和做法,为贵安新区更好地推进生态文明建设“取经”。

  2014年7月10日,在以“绿色新区·创新发展——塑造区域绿色增长极”为主题的生态文明国际论坛2014年年会贵安新区分论坛上,来自全国国家级新区的领导集体亮相,共话新区“塑造区域绿色增长极”命题。

  论坛发表了《国家级新区绿色发展联盟倡议》,倡导从“将绿色发展作为经济发展的首要任务;将发展绿色科技作为引导绿色产业的原动力;用体制机制和政策法规保障绿色发展的持续性;深度培育符合绿色发展的价值取向和思维模式;深入开展区域间绿色发展交流与合作”五个方面共同推进新区绿色、快速、协调、可持续发展。

  时隔一年,生态文明贵阳国际论坛2015年年会将于6月26日召开。贵安新区将再次举办主题为“绿色新区创新发展——开放战略下的可持续发展契机”的分论坛。

  为在分论坛上向与会国内外嘉宾全面展示十二个国家级新区生态文明建设成就、亮点与经验,同时为贵安新区更好地推进生态文明建设“取经”。6月7日至6月22日,由贵州省委宣传部、贵州贵安新区组织的“国家级新区生态文明绿色行”采访团将奔赴上海浦东新区、天津滨海新区、重庆两江新区、浙江舟山群岛新区、甘肃兰州新区、广州南沙新区、陕西西咸新区、青岛西海岸新区、大连金普新区、四川天府新区、湖南湘江新区进行采访报道。

 

作者: 程曦  编辑: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号