·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵安新区 > 今日要闻 正文  
马长青主持召开全面深化改革领导小组第8次全体会议
2015-06-02 10:01  来源: 贵州贵安新区党工委管委会门户网站 作者: 王仕欣  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  (张津瑞摄)

  5月29日,受省委常委、常务副省长、贵安新区党工委书记秦如培的委托,党工委副书记、管委会主任马长青在新区主持召开全面深化改革领导小组第8次全体会议。新区领导孙登峰、陈晏、欧阳武、张富杰、王春雷、刘忠、杨壮等领导参加会议。

  马长青指出,在党中央、国务院关于全面深化改革的决策部署下,按照省委、省政府的要求,2014年新区积极探索体制机制创新,率先推进一批重点改革事项取得阶段性成果,发展动力和活力明显增强,初步建立高效的扁平化管理体制和大部门制度;创新直管区开发建设模式和产业园区运营管理体制机制,探索统筹城乡发展政策,构建生态文明低冲击开发模式,推进新区民生工程建设和对外开放平台,营造了“敢闯敢试敢为人先、创新创业创出新路”良好的改革氛围。

  马长青强调,2015年是全年深化改革的关键之年,各部门、单位要高度重视,紧密与新区实际相结合,以问题为导向,强化领导干部担当意识,增强领导干部学习主动性,提升各部门协调配合能力,聚焦改革开放和人民群众关注的重点领域,形成支撑新区创新发展、开放开发新体制框架和制度体制,为实现“三年有形象”目标提供强大动力和坚强保障。

  马长青要求,2015年新区要加大全面深化改革力度,确保各项改革任务扎实有效推进。一是完善管理体制机制,完成直管区两级扁平化管理体制和大部门制优化调整。二是突出重点、加强调度,保证质量。紧扣重要时间节点,抓好改革工作落实,集中力量攻坚克难,坚决打好“3个10项”重点工作中的改革攻坚战,确保改革工作“抓一项、成一项,改一项、成一项”,满足新区大开发、大建设需要。三是突出亮点,依法改革,弯道取直,不断完善改革措施,进一步搭建对外开放平台,力争走出一条新区可复制可推广的山地特色新型城镇化可持续发展绿色改革之路。

  会议还审议了《贵安新区关于发展众创空间支持大众创业万众创新若干政策措施》、《贵安新区开发投资有限公司市场化改革方案》、《贵安新区行政审批局组建工作方案》等。

 

作者: 王仕欣  编辑: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号