·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵安新区 > 头条新闻 正文  
马长青主持召开第12次主任办公会议
2015-05-18 09:42  来源: 贵州贵安新区党工委管委会门户网站 作者: 王仕欣  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  研究近期重大活动筹备情况

  5月16日,新区党工委副书记、管委会主任马长青在临时行政中心1122会议室主持召开第12次主任办公会议。听取贵安新区近期重大活动筹备情况等汇报,安排部署相关工作。管委会领导欧阳武、张富杰、黄家耀、王春雷、岳喜勇、许剑龙、耿贵刚、叶勇、苏永泓、王维仲、刘忠、胡佳、杨壮等出席会议。

  (王仕欣摄)

  在听取贵安新区2015年第1次项目观摩会、2015中国贵安创客大会暨创客文化周主体活动、中印IT产业发展论坛、智能终端峰会与移动应用高峰论坛等重大活动筹备情况汇报时,马长青指出,新区是唯一承载着建设生态文明示范区使命的国家级新区,也是全国首批16个海绵城市建设试点之一,新区要充分利用好近期几项重大活动作为推广窗口和平台,全方位宣传和展示好新区开放开发的新理念、新成果和新形象,提升新区知名度、影响力、提高媒体关注度和对外开放水平。各主办单位要按照“标准化、模块化、流程化、精细化”的要求,做好活动安排、接待服务、环境卫生、宣传报道、氛围营造、安全保卫等方面子方案,超前各项预案,确保各项活动取得圆满成功。

  在听取贵安新区2014年财政预算执行情况及2015年财政预算草案的情况汇报后,马长青强调,新区要树立厉行节约,艰苦奋斗,过紧日子思想;要进一步深化财税体制改革,积极培植财源税源,确保财政收入快速增长;要加强财政资金调度,调整优化支出结构,努力保障新区机构运转和民生支出;要夯实乡镇财政基础,加大乡村两级财政保障制度;要积极争取上级财政支持,建立资产负债表和资产预警机制,努力为新区经济社会发展提供有力支撑和保障。

  在听取新区统计工作情况汇报时,马长青强调,随着新区投资建设的规模、总量、力度不断加大,做好统计工作既是对新区开发建设成果的具体体现,也是调控新区经济运行情况的重要依据,各部门、各单位要高度重视,全力配合统计部门做好统计工作,做到应统尽统。统计部门要提高统计质量,积极与非直管对接,实现“一数双报双统”的联动统计制度。要加强统计力量,提高统计队伍素质,进一步规范统计工作行为,确保新区各项重要数据统计入库,及时掌握新区发展动态。

  会议还审议了《贵安新区高层次人才实施办法(暂行)》等议题,听取了全省传染病防控会议精神情况等汇报。新区各部门、各单位主要领导,新区开发投资有限公司各子公司主要负责人,直管区各乡镇主要领导参加会议。

 

作者: 王仕欣  编辑: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号