·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵安新区 > 对外开放 正文  
长顺依托“环贵阳融贵安”打造现代物流高地
2015-05-06 09:56  来源: 贵州日报 作者: 杨必刚  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  4月30日,长顺县又一大型物流中心——威远商贸物流园大架构五金机电全省集散中心正式投入营运,长顺依托区位优势抢占物流高地发展产业集群开启了新的篇章。

  2013年、2014年,长顺威远商贸物流园相继建成“深圳·长顺东西合作农特产品集散中心”、康之源大健康医药物流中心。如今,三个大型现代物流中心沿惠兴高速公路一字排开,构成了蔚为壮观的商贸物流园,长顺威远成为黔中地区面向全省以及周边省区令人瞩目的大型物流集散地。

  长顺是黔南州唯一一个既与贵阳又与贵安新区接壤的县,与贵安新区无障碍融合。地处高铁辐射区、黔中经济区、黔中核心城市群、贵安新区重要拓展区、贵阳1小时圈和黔南“贵惠长龙”环贵阳经济带的长顺优势凸显。

  环贵阳,融贵安。长顺威远商贸物流园应时而生,顺势发展。

  2014年4月,长顺引进深圳大中华国际集团,建成“深圳·长顺东西合作农特产品集散中心”投入营运。在集散中心的带动下,长顺已成功引进富邦种业、远航绿色食品等数十家企业,从事育种、生产、检测等农产品加工。

  2014年底,康之源大健康医药物流中心盘活园区固定资产标准化厂房入驻威远商贸物流园,即刻投入使用。以药品、医疗器械物流为主,主要面对贵安新区和黔南、黔东南、黔西南地区,辐射省内其他地区。

  刚投入营运的大架构五金机电全省集散中心占地380亩,总投资10亿元,现已完成了C期建设。该中心上游有110多家、下游有400余商家,可带动摩托、汽配、五金、机电、服务等多种行业发展。该中心目前为贵州最大的五金机电商贸物流园。

  三个大型现代物流集散中心相继投入营运,长顺威远商贸物流园实现了采购交易平台、电商平台、物流中心、仓储中心、金融平台等产业链整合,形成系统协调的区域商贸产业体系。

 

作者: 杨必刚  编辑: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号