·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵安新区 > 招商引资 正文  
贵安综合保税区有望带动贵州本地股
2015-03-17 15:24  来源: 深圳商报 作者:  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  1月19日,贵州省人民政府公布,国务院近日正式批复同意设立贵安综合保税区,这是贵州省第二个获准设立的综合保税区。

  根据国务院批复,贵安综合保税区规划面积为2.2平方公里,位于贵州国家级新区贵安新区内。2014年1月,国务院批复设立贵州贵安新区,使之成为西部大开发的五大新区之一。贵安新区规划建设成为西部地区重要的经济增长极、内陆开放型经济新高地和生态文明示范区。区域范围涉及贵阳、安顺两市所辖4县(市、区)20个乡镇,规划面积1795平方公里。

  贵州第一个综合保税区—贵阳综合保税区规划面积为3.01平方公里,2014年12月27日正式封关运行,打破了贵州不沿江、不沿海、不沿边的瓶颈,标志着贵州对外开放进入崭新阶段。截至贵阳综保区封关运行当日,综保区已签约项目102个,注册企业72家,其中包括惠普(HPQ.N)、富士康等世界500强企业。中航集团、国药集团、博奥生物等也相继落户。

  据了解,综合保税区是设立在内陆地区的具有保税港区功能的海关特殊监管区域,由海关参照有关规定对综合保税区进行管理,执行保税港区的税收和外汇政策。综合保税区和保税港区一样,是我国目前开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的特殊开放区域。

  贵州本地股如贵州茅台、中天城投、益佰制药、朗玛信息、黔源电力、黔轮胎A、贵绳股份、贵州百灵、贵航股份等有望受益。

作者:  编辑: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2015全国两会
【本网策划】班主任习大大和贵州同学的故事
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【专题】家乡声音 捎上两会
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【专题】3月1日实施不动产登记
【本网综合】又到一年贵州樱花季
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号